年销80万辆偏门做到极致 风行MPV菱智M5的逆势操作

2020-04-19 19:02:17

以下为菱智m5年销80万辆偏门做到极致 风行MPV菱智M5的逆势操作内容:

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者王瑞斌 北京报道

商用MPV市场需求虽然不大,但竞争相对较少,正是基于这一点,东风风行菱智创造了一个不大不小的奇迹。19年卖了80万辆。

4月16日,东风风行新菱智M5正式上市,售价为8.19- 9.09万元。新车在外观、内饰、配置等多维度迭代,装载能力升级。同时,纯电动车型——菱智M5EV长航版也同步上市。

MPV市场还有机会

比之SUV和轿车,MPV近年来呈现出日趋边缘化的趋势,向着“偏门车”不断滑落。其中,下滑主要集中于经济型低端车型,而中型以上的高端MPV也出现了不同程度的下滑。

正所谓世事无常,疫情之后,人们或将更多的目光聚焦在家人身上。由此产生的家庭用车需求,五座或“伪7座”车型显然无法满足,而用途更为广泛,且价格相对亲民的MPV车型无疑是个不错的选择。

近几年MPV市场下滑严重,但是8-10万区间的MPV市场表现最为稳定。而事实却也的确如此,今年第一季度,在MPV市场累计销量同比下降50.2%的情况下,别克GL8、本田艾力绅、奥德赛三款车型同比降幅依次为31.96%、30.12%和32.36%,稳稳“跑赢”大盘。

为何8-10万区间MPV受市场影响较小?业内认为,一方面创业型公司对这类车型需求较大,而另一方面以菱智为代表的商务MPV车型,在外观及乘坐感受比面包车高级不少,但价格并未高出太多。

而以菱智M5为代表的MPV车型最有优势的地方就是空间表现,长宽高为5135*1720*1960,可以这样说,这是花10万能买到最大的MPV车型了。

正是基于这些原因,东风风行菱智M5要做的就是维持产品优势的同时,做到与时俱进。而记者也注意到,这次菱智M5的最大变化体现在了外观,内饰及配置做出了主要升级。

在直播当中,外观是主要被讲述的重点,新·菱智M5最大的变化就是采用了全新的商务设计语言,前脸更大尺寸的进气格栅加上两侧“闪电”式镀铬条,视觉冲击感很强;分体式前大灯组、立体感很强的雾灯和梯形进气口等设计,使新车看起来更加霸气。

动力方面,东风风行新菱智M5搭载三菱4A9系列1.6L黄金小排量发动机,百公里油耗仅为7.9L,全负荷最低燃油消耗仅为254g/kWh,用车成本显著低于同级。此外在售后服务层面上,东风风行新菱智M5提供的5年10万公里的超长质保,无疑会让车主用车更加放心。

增加新能源车型

值得一提的是,菱智M5推出了新能源版本——菱智M5EV长航版。东风风行菱智M5EV全系补贴后全国统一市场售价为10.99-14.49万元。而这也是该价格段内兼用MPV细分市场中首款新能源MPV。

此外,东风风行菱智M5EV推出了购买政策。凡购买长续航版本用户,均可享受低至一成的首付低息包牌贷,日供仅需125元;购买标准版用户则直补30000元,更有0首付金融政策,包牌贷日供仅需130元。

在用车成本方面,东风风行菱智M5EV长航版综合工况下百公里电耗低至16.1 kW·h,每公里电费不到0.3元,节能经济,让用户无需顾虑出行成本。此外,东风风行菱智M5EV提供丰富的充电模式,用户可根据不同环境,选择最佳充电方式,长航版快充仅需1.5小时,标准版仅需1小时,即可完成10%-80%的电量。

目前东风风行正处于品牌发展3.0阶段。随着智能工厂建设、品牌建设体系化、售后服务完善、精益管理水平提升等创举。基于此,东风风行提炼出了“智慧空间、享你所想”的风行品牌全新核心价值,并以此赋能新菱智M5,让其以超高品质筑基,全面满足年轻用户对于更高产品价值的诉求。

责任编辑:于建平 主编:赵云

以上就是“菱智m5年销80万辆偏门做到极致 风行MPV菱智M5的逆势操作”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺插图

西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-09-30 18:13

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%插图

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%

2020-09-29 18:12

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向插图

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向

2020-09-27 18:07

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03