实际感染人数可能远高于目前的报告数

2020-04-20 08:03:08

以下为中芯国际实际感染人数可能远高于目前的报告数内容:

美国总统特朗普称,正接近就额外刺激计划达成协议,明天与民主党的谈判可能会达成“好”的结果,可能周一就会有答案。他还表示,疫情凸显了美国需要把供应链留在国内。
硅谷所在县感染者或超报告数50倍
最新证据显示,新冠病毒可能在更早之前就已经在美国大规模传播。4月18日,美国研究机构街头测试路人,结果三分之一的人有新冠病毒相关抗体。该机构随机选取200人进行抽样并检测血液,有64人的抗体检测结果呈阳性,显示30%的参与者虽无症状却已感染。约一半的参与者称,他们在过去四周曾出现至少一种新冠肺炎症状。
受制于核酸检测能力瓶颈使得美国前期检测样本较少,实际感染人数可能远高于目前的报告数。来自美国加州圣克拉拉县(硅谷所在县,拥有苹果、谷歌、英特尔、特斯拉、Netflix等科技巨头)的一份血清流行病调查研究证实了这点:到4月初,圣克拉拉县的新冠感染人数介于4.8万人至8.1万人,比官方公布的确诊病例数高50-85倍,SARS-CoV-2抗体在人群中的流行率达到了2.49%-4.16%,这表明新冠感染的范围比确诊病例数要广泛得多。这也是目前美国首个大规模社区血清流行病调查。
随着美国因新冠肺炎死亡人数的激增,美国民众的最大死因已变为了新冠肺炎,截止统计时美国因新冠肺炎死亡人数已经超过4万人。

据《纽约时报》报道,自4月7日起,美国每日死于新冠肺炎的人数都在1800人以上,一度还攀升至每天4000人以上。
另外值得注意的还有土耳其,从3月11日首次报告确诊到统计时,短短一个多月时间里土耳其的累计确诊破8万,升至86306例,反超中国累计确诊数,成为亚洲确诊数量第一。
华为联手中芯国际加速国产化
据外媒披露,去年底开始,华为已经开始派工程师入驻中芯国际,帮助对方加快技术开发。
华为披露财报显示,2019年华为手机出货量高达2.4亿台,总营收高达8588亿,发展喜人,但其供应链受到美国干扰一直是个很大的隐患。根据海外芯片供应链的消息,美国准备出台新规则,新规则要求使用美国芯片制造设备的外国公司获得许可证后才可以向华为供应芯片。

海外媒体进一步透露,华为出于对美国限制的忧虑,开始将芯片生产逐渐从台积电转单中芯国际,设计芯片的生产工作也从台积电逐步转移到中芯国际来完成。
自从被美国列入实体清单后,华为便开始积极构筑独立的供应链,以摆脱美国在高科技领域的“长臂管辖”。除专业软件外,目前华为最大的软肋在于芯片生产环节,全球几大芯片代工巨头都会受到美国极大的影响。

而中芯国际正好是美国影响力较弱的芯片代工企业,据外媒披露,去年底开始,华为海思半导体已经开始派工程师入驻中芯国际,帮助对方加快技术开发。
从芯片代工格局来看,目前呈现台积电一家独大的局面,其市占率常年在50%上下波动,远超其他代工商。由于其领先市场的技术,包括华为在内的大部分芯片设计商都将最先进的芯片代工交给台积电生产。目前台积电已经可以量产5nm芯片,而同期的中芯国际仅仅可以量产14nm芯片。
目前,华为已经将部分14nm订单转交给中芯国际,位于上海浦东的中芯南方厂将建成两条月产能达3.5万片的集成电路生产线。

据中芯国际联席CEO梁孟松在财报会上透露,中芯国际的N+1代工艺在性能和芯片大小上相当于台积电的7纳米制程,并预计年底就能实现量产,届时华为极可能继续将更多代工需求转向中芯国际。
华为是中国最大的芯片需求商,而中芯国际则是大陆最成熟的芯片代工商,双方合作程度的深化,让芯片国产化的进程得到加速。高盛表示,看好中芯国际技术提升,受惠5G基建发展芯片需求将持续上扬,给予“买入”评价。布局中芯国际之后,在芯片制造机械、光刻胶等其他细分领域,华为有望继续布局,客观上加速芯片产业链的国产替代进程…

以上就是“中芯国际实际感染人数可能远高于目前的报告数”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
侨银环保发布半年报营业利润2.18亿元插图

侨银环保发布半年报营业利润2.18亿元

2020-09-18 21:14

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元插图

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元

2020-09-18 12:41

东旭B半年报营收27.71亿元同比-67%插图

东旭B半年报营收27.71亿元同比-67%

2020-09-18 12:33

ST宜化发布半年报营业利润-2.45亿元插图

ST宜化发布半年报营业利润-2.45亿元

2020-09-18 12:17

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%插图

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%

2020-09-18 09:50

立霸股份发布半年报营业利润5.74千万元插图

立霸股份发布半年报营业利润5.74千万元

2020-09-17 21:52

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%插图

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%

2020-09-17 21:26

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元插图

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元

2020-09-17 20:34

中国汽研半年报营收15.41亿元同比42%插图

中国汽研半年报营收15.41亿元同比42%

2020-09-17 14:07

华峰超纤发布预增公告,个股行情走向插图

华峰超纤发布预增公告,个股行情走向

2020-09-17 13:11