”一位熟悉OPPO的匿名人士告诉《财经》新媒体记者

2020-04-20 09:11:00

以下为oppo”一位熟悉OPPO的匿名人士告诉《财经》新媒体记者内容:

《财经》新媒体花子健/文舒志娟/编辑
国内竞争强压,海外疫情阻截,OPPO或将迎来最艰难的年份。4月19日,《财经》新媒体记者从多个信源处独家获悉,OPPO副总裁、全球营销总裁沈义人将离开OPPO,官宣消息将很快公布。对于沈义人的离职,OPPO方面回应记者称,无法给到更多的信息。
业内认为该消息并非空穴来风。就在4月9日,OPPO官宣原本负责IoT产品的新兴移动事业群总裁刘波出任OPPO中国区总裁,全面负责中国市场的经营以及品牌建设,而这正是沈义人曾经的位置。
沈义人擅长产品营销,2011年加入小米社区,2012年下半年参与小米的市场品牌营销。2013年,沈义人加入OPPO,同年开始担任OPPO中国大陆市场营销策划部长。期间,沈义人参与了OPPOFind5和N1项目,后续还主导了N3、R5、R7、R9、R11、R15、FindX等几乎所有产品的营销推广。

家喻户晓的“充电5分钟,通话2小时”就出自他的手笔。
2018年9月,OPPO进行组织架构调整,沈义人被任命为OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁,全面负责中国大陆市场的业务,向OPPOCEO陈明永汇报。在2019年8月16日,OPPO再次进行组织架构调整,沈义人担任OPPO全球营销总裁。当时与沈义人一起出现职位变动的还有吴强,其任OPPO全球销售总裁。
记者还了解到,除了高层可能发生人事动荡之外,受疫情影响,OPPO海外市场几乎陷入停滞,正在进行新一轮的组织架构调整,划分中国区和全球总部。而刘波成为中国区总裁后,OPPO提高了中国区的战略地位和重要性。

“OPPO这两年几乎是一年一变,2018年中,沈义人负责的中国区相对独立,2019年又以统一的全球品牌对外,现在又回到了中国区的独立运营。”一位熟悉OPPO的匿名人士告诉《财经》新媒体记者。据其透露,OPPO这次强调了中国区的独立运营,包括销售渠道、品牌和运营。
对此,OPPO方面回应记者称,OPPO一直以来都将全球市场划分为中国、印度与南亚、西欧、东欧、亚太、中东非、日本七个区域,任命刘波为中国区总裁后,OPPO将提升中国区的独立运营能力。
知情人士对《财经》新媒体记者表示,这一轮新的调整发生在OPPOFindX2(3月16日)发布之后,几乎把2019年中的调整全部推翻,其中一个重要的标志是就是对刘波出的任命,目前刘波的工作也是向OPPOCEO陈明永汇报。
新冠肺炎疫情的全球性蔓延是OPPO组织架构调整主要的原因。

OPPO全球负责企业品牌和全球市场,但当前比较弱势。”该人士还透露,原本一些为OPPO服务的乙方公司,此前被OPPO要求合同到期后重新竞标,但因为新一轮组织架构调整,很多工作都处于停滞中。
此外,《财经》新媒体记者还从知情人士处获悉,被OPPO寄予厚望的高端系列FindX2系列目前销量一直未达预期。目前市面上有竞品在硬件配置上要高于FindX2系列,但价格却比其低出很多,加上iPhoneSE2,华为P40系列的夹击,OPPOFindX2面临着严峻的市场竞争。
针对此事,OPPO方面回应称,关于OPPOFindX2销量不是很清楚,但这款新品是OPPO一个很好的开端…

以上就是“oppo”一位熟悉OPPO的匿名人士告诉《财经》新媒体记者”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元插图

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元

2020-09-23 08:18

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:51

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:11