股市早报:影响周一走势的重磅消息一览(股)

2020-04-20 10:10:23

以下为股票股市早报:影响周一走势的重磅消息一览(股)内容:

摘要:今日可申购金现代、赛伍技术和光云科技;政治局会议强调降准降息,首次提出“六保”;中电电机王建裕目前没有被采取人身强制措施;全球新冠肺炎累计超过224万例;水泥涨价模式开启,相关概念股有望受益;二季度密集事件催化,航天卫星主题机会将开启;西麦食品拟10转10派16元。

一、新股申购

今日可申购金现代、赛伍技术和光云科技。

金现代发行总数约8602.5万股,网上发行约为2580.75万股,发行市盈率22.95倍,申购代码为:300830,申购价格:4.40元,单一账户申购上限2.55万股,申购数量500股整数倍,公司主营:向客户提供信息化解决方案。

赛伍技术发行总数约4001万股,网上发行约为1200.3万股,发行市盈率22.57倍,申购代码为:732212,申购价格:10.46元,单一账户申购上限1.2万股,申购数量1000股整数倍,公司主营:薄膜形态功能性高分子材料的研发、生产和销售。

光云科技发行总数约4010万股,网上发行约为681.7万股,发行市盈率47.90倍,申购代码为:787365,申购价格:10.80元,单一账户申购上限0.65万股,申购数量500股整数倍。

二、主题机会

水泥涨价模式开启,相关概念股有望受益

据中国水泥网行情中心最新消息,近期多地区水泥价格又迎来一波上涨。随着疫情好转,为缓解经济下行和就业压力,近期浙江、安徽、江苏、内蒙、新建、吉林等多地一大批重大项目集中开工,带动水泥需求持续回暖。而在各地重大项目复工复产的带动下,部分水泥厂正在加班加点满负荷生产。其中,浙江一些水泥厂(如南方水泥)的产能利用率已超过100%,达到110%。综合来看,短期水泥价格有望继续上涨,建议关注祁连山、上峰水泥等。

二季度密集事件催化,航天卫星主题机会将开启

4月24日是第五个“中国航天日”,也是我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射50周年纪念日。此前,有消息称,长征五号B遥一运载火箭即将搭载新一代载人飞船试验船将于4月下旬执行首飞任务。上述事件有望点燃航天主题机会。紧接着,根据计划,第55颗即最后一颗北斗卫星将于今年5月发射入轨,届时,“北斗”全球组网收官。随着接下来密集事件临近,二季度航天卫星板块有望反复活跃。建议关注航天电器、航天电子及中国卫星等。

成都打造百亿级鲲鹏产业基地

成都市工业经济工作领导小组16日印发关于加快培育发展鲲鹏产业工作方案的通知,提出到2025年,鲲鹏产业规模超过500亿元,成为全国领先的鲲鹏软件生态基地、鲲鹏硬件制造基地和鲲鹏应用示范基地。同日,华为逾10亿元鲲鹏整机制造项目签约落地成都。长城证券周伟佳指出,得益于华为“鲲鹏+昇腾”生态的构建,服务器及部件、企业应用软件、基础架构软件等市场空间广阔,产业链上公司有望充分受益。可关注常山北明,旗下北明软件已成为华为ICT领域最大的合作伙伴之一;神州数码,在厦门投产基于鲲鹏的自主品牌服务器、PC整机,成为华为鲲鹏生态合作伙伴。

三、重要财经新闻

中共中央政治局4月17日召开会议:罕见强调降准降息 首次提出“六保”

据新华社消息,中共中央政治局4月17日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。跟二三月份召开的两次政治局会议相似。前两次皆是中央政治局常委先开会,然后将有关意见提请中央政治局会议审议。但从会议内容来看,则有较大变化。此次会议罕见提降准、降息,并且在六稳之后,首次提出“六保”。此外,关于基建投资和房地产的表述也有变化。

世卫组织:全球新冠肺炎累计达到2245872例

根据世卫组织最新实时统计数据,目前全球确诊新冠肺炎2245872例,死亡152707例,中国以外超过216万例。

农业农村部:国家粮食储备充足 口粮完全自给

农业农村部种植业管理司副司长刘莉华表示,目前,我们国家粮食储备是充足的,口粮完全自给,米面随买随有。当前重点还是要抓好今年的粮食生产。

国务院批准海南省三沙市设立市辖区

民政部18日发布公告,国务院于近日批准,海南省三沙市设立西沙区、南沙区。三沙市西沙区管辖西沙群岛的岛礁及其海域,代管中沙群岛的岛礁及其海域,西沙区人民政府驻永兴岛。三沙市南沙区管辖南沙群岛的岛礁及其海域,南沙区人民政府驻永暑礁。

武汉:复工复产快于预计、好于预期

武汉市副市长19日在湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部举行的例行新闻发布会上说,武汉受疫情冲击最严重,推进复工复产工作晚于全国、全省,复工复产中遇到的困难也远大于其他地区,但武汉市不等不靠、主动作为,全市复工复产快于预计、好于预期。据介绍,截至4月18日,武汉市“四上”及房地产开发企业11507家已复工复产11308家,复工率98.3%,复岗率86.7%。

四、重要公告

中电电机:王建裕目前没有被采取人身强制措施 可正常履职

中电电机(603988)4月19日晚间公告,公司关注到有媒体报道提及公司董事兼总经理“王建裕未经许可进入华永电机厂区进行拍摄, 被警方带走”等内容。王建裕现任公司董事兼总经理,目前没有被采取人身强制措施,也未收到相关部门的立案调查通知,可以正常履职,不受影响。目前相关情况正在进一步调查中,媒体报道所涉事项与上市公司无关,公司日常生产经营情况正常。王建裕对有关事件造成的不良影响深表歉意。

方正证券:瑞信方正获准变更控股股东

方正证券(601901)4月19日晚间公告,4月17日,公司从中国证监会官网获悉,证监会已对瑞信方正作出批复,核准瑞士信贷银行股份有限公司成为瑞信方正主要股东、控股股东;核准瑞信集团股份有限公司成为瑞信方正实控人。

铁汉生态:中国节能将成为公司控股股东

铁汉生态(300197)4月19日晚间公告,公司实控人刘水及其一致行动人木胜投资,拟向中国节能转让铁汉生态10.11%股权。同时,公司正在筹划非公开发行股票,中国节能拟现金认购,认购资金总额不超14.07亿元。完成后,中国节能将成为公司控股股东,国务院国资委成为公司实控人。公司股票4月20日复牌。

泰格医药:发行H股申请材料获中国证监会受理

泰格医药(300347)4月19日晚间公告,公司近日向中国证监会递交了关于公司拟发行境外上市外资股(H股)并在香港联交所主板挂牌上市的申请材料。中国证监会对公司递交的材料进行了审查,决定对该行政许可申请予以受理。

美锦能源:拟定增募资不超66亿元

美锦能源(000723)4月19日晚间公告,拟定增募资不超66亿元,将用于华盛化工新材料项目、氢燃料电池电堆及系统项目、补充流动资金。另外,公司全资子公司氢能科技,计划对外投资氢燃料电池动力系统及氢燃料商用车零部件生产项目(一期一阶段),项目内容包括年产5000套氢燃料电池动力系统、50万KW氢燃料电池电堆生产能力以及办公、研发、共用动力等相关配套设施。

博瑞医药:一季度净利同比增111%

博瑞医药(688166)4月19日晚发布一季报,一季度实现营收1.3亿元,同比增长45%,主要系公司产品销售收入增加所致;实现净利3403万元,同比增长111%。

西麦食品:2019年净利同比增15% 拟10转10派16元

西麦食品(002956)4月19日晚间披露年报,2019年实现营收9.73亿元,同比增长14.33%;净利润1.57亿元,同比增长15.02%;每股收益2.25元。公司拟每10股派发红利16元(含税),每10股转增10股。

龙蟒佰利:股东拟减持公司不超6%股份

龙蟒佰利(002601)4月19日晚间公告,公司持股9.83%的股东李玲,拟15个交易日后的6个月内减持股份合计不超过公司总股本的6%。

以上就是“股票股市早报:影响周一走势的重磅消息一览(股)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向插图

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向

2020-09-27 18:07

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元插图

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元

2020-09-23 08:18

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:51