下一步将采取哪些措施来应对当前复杂的防控形势?卫健委回应

2020-04-20 19:06:28

以下为传染病下一步将采取哪些措施来应对当前复杂的防控形势?卫健委回应内容:

关于下一步将采取哪些措施来应对当前复杂的防控形势?4月20日,国家卫生健康委疾控局副局长周宇辉表示,要加大重点边境省份的疫情防控工作。指导边境省份制定有针对性的防控方案,要做到“一市一策”。同时加大边境城市在防控人员、物资方面的支持保障力度,做好相关的实验室检测、隔离以及救治的应急准备,加快补齐整个防控工作中的薄弱环节。


以下为文字实录


人民网记者:

中央应对疫情工作领导小组会议指出,当前我国的疫情防控任务仍然艰巨,境外输入疫情和本土疫情交织叠加,请问卫健委下一步将采取哪些措施来应对当前复杂的防控形势?第二个问题,我们看到北京、哈尔滨等地已经向市民开放了核酸检测服务,请问是否可以向全国其他地方、其他境外输入风险较重的省市来推广?谢谢。


周宇辉:

谢谢你的提问。面对当前复杂的防控形势,还是要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持应急处置与常态化防控相结合,抓住重点,精准施策。在常态化防控中尽快的推进生产和生活秩序的全面恢复。

第一,要加大重点边境省份的疫情防控工作。指导边境省份制定有针对性的防控方案,要做到“一市一策”。同时加大边境城市在防控人员、物资方面的支持保障力度,做好相关的实验室检测、隔离以及救治的应急准备,加快补齐整个防控工作中的薄弱环节。

第二,要进一步压实属地、部门、单位和个人的责任。要进一步抓好重点场所、重点单位和重点人群的防控,同时要精准实施分区分级差异化的防控措施。

第三,要继续全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施,同时还要继续做好社区防控。健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制。一旦发现疫情,我们要立即处置,坚决做到发现一起,扑灭一起。

关于核酸检测的问题,目前在一部分有能力的地区已经为有需求的群众提供了核酸检测服务,这项工作有利于群众对个人健康状况进行确认,能打消个人对自己健康状况的不必要疑虑,同时也让我们的家人、同事可以放心,另一方面也有利于尽早恢复生产生活秩序,为全面复工复产提供保障。谢谢大家。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“传染病下一步将采取哪些措施来应对当前复杂的防控形势?卫健委回应”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
侨银环保发布半年报营业利润2.18亿元插图

侨银环保发布半年报营业利润2.18亿元

2020-09-18 21:14

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元插图

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元

2020-09-18 12:41

东旭B半年报营收27.71亿元同比-67%插图

东旭B半年报营收27.71亿元同比-67%

2020-09-18 12:33

ST宜化发布半年报营业利润-2.45亿元插图

ST宜化发布半年报营业利润-2.45亿元

2020-09-18 12:17

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%插图

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%

2020-09-18 09:50

立霸股份发布半年报营业利润5.74千万元插图

立霸股份发布半年报营业利润5.74千万元

2020-09-17 21:52

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%插图

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%

2020-09-17 21:26

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元插图

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元

2020-09-17 20:34

中国汽研半年报营收15.41亿元同比42%插图

中国汽研半年报营收15.41亿元同比42%

2020-09-17 14:07

华峰超纤发布预增公告,个股行情走向插图

华峰超纤发布预增公告,个股行情走向

2020-09-17 13:11