基金收评 | 沪指三连阳,医药板块强势领涨!公募对后市保持乐观

2020-04-20 20:05:35

以下为基金基金收评 | 沪指三连阳,医药板块强势领涨!公募对后市保持乐观内容:


收评君复盘日记(2020年4月20日)

大盘震荡走高,沪指收获三连阳,创业板指涨逾1%。医药板块强势归来,领涨两市;水泥、数字货币等题材轮番上涨。但两市成交量萎缩,市场情绪再次趋于谨慎。


盘面回顾

今日,三大股指震荡走高,总体呈现“深强沪弱”的走势,分化行情较为明显,医药板块受消息刺激影响领涨两市,水泥板块继续稳中有进。午后三大股指出现小幅跳水,但是在数字货币,芯片等题材拉升下,指数再次企稳向上。

截至收盘,两市全天成交合计6172.89亿元,较上个交易日明显萎缩,北向资金全天净流入0.5亿元,为连续5日净流入。


基金表现

多地扩大新冠病毒核酸检测范围,常态化趋势渐显。受此消息刺激,今日医疗股及体外诊断概念拉升上涨;场内基金方面,

医疗ETF(512170.SH)



生物医药(512290.SH)

ETF、

医药B(150131.SZ)

、医药等多只基金表现优异。

与此同时,得益于5G换机潮临近,芯片公司订单持续爆满,午后芯片概念异动拉升。芯片ETF、芯片基金、

半导体50(512760.SH)

ETF等场内基金均红盘报收。

上述板块相关的场外基金有:

国联安中证全指半导体ETF联接A(007300.OF)



国泰CES半导体行业ETF联接A(008281.OF)



华宝中证医疗(162412.OF)



广发中证医疗(502056.OF)



鹏华中证医药卫生(160635.OF)



汇添富中证医药卫生ETF联接A(007076.OF)

等。


后市展望

虽然全球疫情加速蔓延,海外市场震荡加剧,但多位基金经理对二季度A股仍保持乐观。

睿远基金副总经理、基金经理傅鹏博表示,疫情终将过去,经济发展也将成为下一个阶段的主线条,侧重投资细分行业龙头和抗风险能力较强的企业。配置上,依旧将主要精力配置在管理能力优秀、内生增长较快的企业,同时将抗风险能力以及行业集中度提升作为近期的考虑变量。

平安鼎越基金认为,经历了3月份全球股市的大幅下跌之后,对权益市场持乐观态度。股价快速调整,已经反映了较为悲观的预期;另一方面,全球疫情有望在二季度逐步回落,经济重启有望在季度后段出现。

行业配置上,科技创新仍是中国经济发展的方向,相关行业和公司经过大幅回撤,已经包含了过于悲观的业绩下滑预期。在全球疫情缓解后,基本面和估值有重新回升的空间。部分受益于内需拉动的行业,如基建相关和部分必选消费、部分医药生物板块,未来可能有相对独立的投资机会。

永赢基金权益投资部基金经理陆海燕也持有相同观点:

国内方面,一季度经济受到冲击,但复产复工较快,相关货币和财政政策正逐步推出,信用传导发出积极信号;同时,海外流动性风险基本解除,沪深300风险溢价又到历史极值区间,配置价值凸显。

陆海燕表示,2500、2600点基本反应了市场对经济增速下调的预期,现在可以陆续布局一些行业,

二季度看好必选消费品、新老基建板块。

(绝对值 王昕晨)

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“基金基金收评 | 沪指三连阳,医药板块强势领涨!公募对后市保持乐观”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺插图

西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-09-30 18:13

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%插图

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%

2020-09-29 18:12

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向插图

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向

2020-09-27 18:07

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03