交易者该如何应对考验呢

2020-04-21 04:00:07

以下为期货交易者该如何应对考验呢内容:

【美国5月原油期货价格暴跌约300% 收于每桶-37.63美元】纽约油价20日暴跌,5月交货的纽约轻质原油期货价格暴跌约300%,收于每桶-37.63美元。(新华网)

纽约油价20日暴跌,5月交货的纽约轻质原油期货价格暴跌约300%,收于每桶-37.63美元。
相关报道:
油市“黑色星期二”倒计时移仓换月和得州限产会议谁将掀起惊涛骇浪?
对于原油交易者来说,一个无比刺激的星期二马上就要到来了。近期油市的风风雨雨,各种风险信号,你都了解吗?
事件梳理
本周二,油市要面对两大考验:
第一,美国得州原油监管机构将再次开会讨论原油限产问题,并可能进行投票。

第二,NYMEX纽约原油5月期货合约移仓换月,北京时间4月22日凌晨2:30完成场内最后交易,凌晨5:00完成电子盘最后交易。
面对远期期货合约溢价扩大、原油储能告急以及美国页岩油巨头对减产的矛盾态度,交易者该如何应对考验呢?
精选分析
油市“黑色星期二”的双重挑战
正如上文所言,油市本周有两大焦点:美国得州限产会议以及移仓换月。不幸的是,这两个最大的风险在星期二扎堆出现,对于多头来说日子实在太难熬了。
得州限产会议就是一场闹剧?
在上周的减产听证会上,各利益相关方无法达成一致,彰显了美国页岩油的混乱局面。
支持减产的产油商有以下三个理据:
若不以减产提振油价,80%的页岩油企业将会破产。
油市出现供过于求现象,减产能避免资源浪费。

大型能源公司债务负担重,不利于可持续发展。
反对的一方,也有自己的道理:
钻探商支持限产是为了取消合同义务,这对整个行业不公平。
减产就意味着削减人手,这会导致失业率进一步飙升。
得州减产无法拯救大局,应对低油价的良方就是低油价。
总而言之,现在我们看不到得州这场限产会议传递出绝对利好油价的信号,复杂的信息,只会加剧油价的波动。
期货市场从未见过如此刺激的移仓换月
最新行情显示,WTI5月原油期货跌近1美元/桶,日内跌超90%。

WTI原油6月期货较5月期货溢价达到20美元,续刷历史纪录。
一次普通到再普通不过的移仓换月,如今竟成期货市场的一场浩劫。各怀鬼胎的交易者和贸易商,不仅加剧了油价在当前的波动,还埋下了许多潜在的风险。
一方面,想抓住期限溢价机会牟利的,不仅小散户,还有一众华尔街巨头。
据美国当地媒体报道,美国一只规模达38亿美元的石油基金,正根据市场和监管状况调整部分WTI原油期货头寸。数据显示,该基金现在已经把手上20%的未平仓WTI原油原油期货合约推迟交易。
美国证交会的文件显示,截至上周五,该基金持有近15万份6月份交割的NYMEXWTI原油期货合约,占其未平仓合约总量的四分之一以上。等到下一次移仓换月时,这些大鳄累积的头寸,不知又要生出多少事端。
另一方面,大量投机者涌入原油市场,各类原油衍生品价格也出现大幅波动。
对冲基金经理PierreAndurand指出,过去一个月涌入石油ETF的资金大幅增长,石油类ETF持仓量历史性暴涨400%以上。PierreAndurand猜测,这些投机客是打算利用期货溢价现象逢低买进、逢高卖出,这一行为料将加剧油价的波动性。

“黑色星期二”交易指南:抄底只是妄想?
正如前文所言,受移仓换月影响,今明两天油价走势更加难以预测。那么在移仓换月即将完成之际,原油交易者该注意哪些风险呢?许多经纪商每个月到了展期日都会以最后的报价给客户强制平仓,随着价差扩大,最终再买入的成本会比之前要高很多。有经纪商会帮客户自动展期,展期后由于价差形成的账面盈亏会被修正,即多赚的会扣除,亏的也会给补上。
强制平仓后自动按份额买入。这种情况专门针对做国内银行纸原油合约的交易者…

以上就是“期货交易者该如何应对考验呢”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-22 13:27

新洋丰发布略增公告,个股行情走向插图

新洋丰发布略增公告,个股行情走向

2020-09-22 12:10

中国平安融资融券卖出量35.67万,余额254.43亿插图

中国平安融资融券卖出量35.67万,余额254.43亿

2020-09-22 10:15

建业股份:累计实现20200331发布的公告中表示插图

建业股份:累计实现20200331发布的公告中表示

2020-09-22 09:09

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股插图

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股

2020-09-22 08:18

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元插图

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元

2020-09-21 21:43

利群股份涨幅达7.04%成交20.68万手0921插图

利群股份涨幅达7.04%成交20.68万手0921

2020-09-21 19:04

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:23

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元插图

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元

2020-09-21 11:34

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%插图

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%

2020-09-20 22:45