英欧开始脱欧后第二次未来关系谈判

2020-04-21 14:01:54

以下为脱欧英欧开始脱欧后第二次未来关系谈判内容:

在中断六周之后,英国和欧盟谈判代表终于在4月20日重新开始英国脱欧以后同欧盟的未来关系谈判。

这次谈判,是自英国1月31日脱欧后双方正式开始未来关系谈判的第二次。该轮谈判原本应当在3月18日在伦敦进行,但由于英国“脱欧”谈判首席代表戴维·弗洛斯特与欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶分别出现了感染新冠病毒的症状后居家隔离,所以谈判被推迟了约5周才重新开始。同时由于欧洲的新冠病毒疫情严重,此次谈判也是双方各自代表团分别在伦敦和布鲁塞尔通过视频进行,本轮谈判将进行五天,到24日(周五)结束。

目前各界最为关注的焦点,是英国脱欧过渡期的延长问题。自英国1月31日脱欧至今年年底的12月31日,英国有11个月的脱欧过渡期;按计划,过渡期结束时英国应当与欧盟对未来贸易关系、安全、以及航空合作等关键领域做出安排。

欧盟方面一直表示,贸易协议谈判一般需要数年时间,现在时间太紧,有必要延长。

根据英欧达成的“脱欧”协议条款,过渡期可以再延长两年,但是延长协议的申请必须在今年6月底前提出,并获得对方同意。

但是由鲍里斯·约翰逊领导的英国政府已经明确表示不愿延长过渡期、也拒绝为欧盟提出的条件继续支付任何款项;英国政府已多次排除了延期的可能性,并于上周称,即使欧盟提出延期,英国也将否决。

英国代表弗罗斯特上周四(4月16日)通过个人社交媒体称,“过渡期将在今年12月31日结束。我们不会要求延长。如果欧盟要求,我们将会说‘不’”。“延长过渡期只会延长谈判、延长商业的不确定性、延迟(我们)掌控边界的时间。延长过渡期意味着我们还要继续为欧盟预算支付更多款项。”

△图片:戴维·弗罗斯特通过个人社交媒体表示“过渡期将在今年12月31日结束”

预计在本轮谈判中,双方将就货物和服务贸易、防止不正当竞争、渔业资源分配、公路和航空交通、能源和核合作、法律实施、以及协议将覆盖的领域等方面进行讨论。

按照两方代表本月15日视频会议作出的决定,双方将在5月11日和6月1日,再进行两轮视频谈判。英国和欧盟有关未来关系的谈判,将持续到5月中旬。

以上就是“脱欧英欧开始脱欧后第二次未来关系谈判”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺插图

西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-09-30 18:13

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%插图

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%

2020-09-29 18:12

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向插图

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向

2020-09-27 18:07

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03