迪士尼停付10万员工薪水!网友:“童话都是骗人的”

2020-04-21 16:18:05

以下为迪士尼迪士尼停付10万员工薪水!网友:“童话都是骗人的”内容:

4月20日,据外媒报道,为缓解疫情以来的经济压力,迪士尼将从本周开始停止向10万余名员工支付薪水,而这一举动将为迪士尼每月节省近5亿美元的开支。而10万余名员工,数量接近迪士尼总员工的一半。与此同时,迪士尼多位高管均作出停薪和减薪的安排。

值得注意的是,自新冠疫情暴发以来,迪士尼的股价已下跌了1/4。这家百年老店的市值近期已被互联网巨头奈飞超越。对于迪士尼目前的窘境,有网友调侃道:“童话都是骗人的。”

乐园关停釜底抽薪

让迪士尼伤筋动骨的是主业游乐园。3月13日,受新冠疫情影响,迪士尼宣布暂时关停奥兰多迪士尼乐园和巴黎迪士尼乐园。至此,全球6所迪士尼乐园全部受疫情影响停业。

在此次疫情期间,全球第一个暂停开放的迪士尼度假区为上海迪士尼度假区。此前,上海、香港、东京、加州迪士尼乐园皆宣布暂停营业,而上海迪士尼已于3月9日重新开放迪士尼小镇、星愿公园,重启上海迪士尼乐园酒店的部分购物和餐饮商铺以及部分休闲体验,上海迪士尼乐园则继续关闭,重新开放日期待定。

乐园和度假区是迪士尼的主要收入来源。在2019财年年报中,乐园及度假区板块创造了超过260亿美元的销售额,占迪士尼总收入的37%。

迪士尼公司表示,虽然部分员工面临停薪,但公司将为无薪休假的员工提供全面的医疗福利,并敦促其美国员工通过2万亿美元的经济刺激计划向政府申请福利。然而,各国各地的政府福利政策不同。比如巴黎迪士尼乐园的17000名员工中,大多数人已被停薪,这些员工将被纳入法国政府的“部分活动计划”,即员工被公司减少工时或休假后,政府将向其支付净工资84%的补贴。然而在拥有超过7万名迪士尼演员的美国佛罗里达州奥兰多,当地政府提供的失业金每周至多275美元(为期12周),该标准为全美最低。

摩根大通的分析师Alexia Quadrani表示,由于劳动力成本占运营支出的45%,因此,让员工休假以及其他成本削减,将为迪士尼每月节省约5亿美元(约35亿人民币)。

迪士尼高管也表态降薪。3月31日,媒体报道援引的一份迪士尼内部邮件显示,华特·迪士尼公司宣布高层在新冠疫情下降薪,其中前CEO、现董事会执行主席Bob Iger放弃疫情期间所有薪酬,新上任的CEO Bob Chapek降薪50%。此外,副总裁级别的员工将减薪20%,高级副总裁减薪25%,执行副总裁及以上级别员工减薪30%,4月5日开始生效。

危机之下,迪士尼开始举债度日。3月下旬,迪士尼表示,由于受到疫情暴发的影响,计划通过发行债券的方式筹集近60亿美元的资金,以缓解现金流紧缺的燃眉之急。根据SEC文件显示,迪士尼发行的债券利率在3.35%-4.7%之间,到期时间为2025年-2050年。3月26日,迪士尼再筹集13亿美元新债。至此,迪士尼一周筹集了73亿美元新债,合计人民币近520亿元。2020财年第一季度财报显示,迪士尼的流动负债在350亿美元左右,其中长期借款中一年内到期的债务在100亿美元左右,借款高达380亿美元左右。

市值被奈飞反超

2019财年,迪士尼公司总营业收入近700亿美元,较2018财年上涨17%,净利润则达139亿,稳居北美传媒公司第一的宝座。各业务板块中,媒体网络净利润上升2%至74.79亿美元,公园、体验及消费者产品业务上升11%至67.58亿美元,弥补了直面消费者及国际业务板块的亏损。其中,媒体平台上的广告收入以及迪士尼乐园门票和酒店等均为主要盈利来源。2019年,迪士尼对福克斯的正式收购以及流媒体平台Disney+的推出,有效地帮助了迪士尼扩大版图,稳坐“霸主”地位。

疫情之下,周一,瑞银(UBS)和瑞士信贷将迪士尼的评级下调至中性。UBS分析师约翰·霍杜利克指出主题公园是评级修正的最大原因。瑞信的道格拉斯·米切尔森乐观预计迪士尼主题公园将于今年夏天恢复开放,其中上海迪士尼乐园可能最先开放。但是预计乐园业务需要3年进行恢复,并且在下半年,他预计收入将仅达峰值的30%。

美国证券公司分析师Rich Greenfield说:“(即使不让员工停薪)他们负担得起。”迪士尼之所以采取“停薪”的举措,可能是准备好了“非常长时间的关闭”。2019年,迪士尼从乐园、体验和相关产品的业务中获得了近70亿美元的营业收入,占全部营业利润的近一半。

2020财年第一季度迪士尼媒体网络收入达到73.6亿美元,同比增长24.3%,高于市场预期。第二季度受疫情影响,美剧出现大规模停拍现象,电视业务虽然有一定存量,但迪士尼各方频道广告收入、内容授权收入等或许将出现波动。

自新冠疫情暴发以来,迪士尼的股价已下跌了1/4。市值还在上周一被其竞争对手——流媒体巨头奈飞超越。迪士尼的最新市值已跌至1876亿美元,奈飞市值攀升至1920亿美元。

来源:Wind

唯一能让迪士尼稍显安慰的是流媒体业务。据了解,自推出以来,仅5个月,“迪士尼Plus”就拥有了超过5000万的订阅。

编辑:亚文辉

以上就是“迪士尼迪士尼停付10万员工薪水!网友:“童话都是骗人的””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺插图

西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-09-30 18:13

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%插图

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%

2020-09-29 18:12

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向插图

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向

2020-09-27 18:07

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03