欲在武汉举办商品展,韩国瞄准“后疫情时代”中国市场

2020-04-21 21:01:44

以下为疫情欲在武汉举办商品展,韩国瞄准“后疫情时代”中国市场内容:

虽然全球范围内的抗“疫”之战尚未结束,但韩国对于疫情后的中国市场充满信心,并期待疫情后的中韩经贸往来关系进一步提升。

据韩联社报道,韩国驻华大使张夏成在20日举行的记者会上表示,待中国境内新冠肺炎疫情平息后,韩方将最先在武汉市或湖北省举行韩中交流活动。他认为,韩国政府与企业急需把握中国消费市场复苏的机遇。

在21日举行的中国外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽表示,日前,中国外交部副部长乐玉成同韩国外交部第一次官赵世暎举行视频对话,就建立中韩快捷通道达成了原则共识,双方工作层正在加紧协商具体的实施方案。

耿爽同时表示,在切实做好疫情防控的前提下,中方正在同有关国家商谈建立重要商务、技术等急需人员往来的快捷通道,稳定中国同有关国家的重要经贸合作,保障国际产业链、供应链安全顺畅运行。


欲进一步促进中韩经贸

中国国际贸易促进委员会(下称“中国贸促会”)驻韩国首席代表、韩国中国商会常务副会长兼执行会长杨晓军在接受第一财经记者的采访时曾表示,从目前的反馈来看,由于航班数量减少所导致的中韩间人员及物流往来的难度提高,确实成为疫情之下,中韩经贸往来所面临的的难题之一。

张夏成表示,目前韩国驻华使馆正在密切关注疫情的进展,以及韩国企业在华投资的情况,同时关注中韩经贸关系的未来走向。

韩国高丽大学经管系教授、韩国经营学会会长李斗熙向第一财经记者表示,无论是直接投资、还是贸易往来,便捷的人员往来是最重要的一环,而随着中韩两国人员往来等移动成本的下降,同时与中韩自贸协定等制度保障相配合,将中国购买的部件用于韩国本土工厂生产等情况时常出现。

根据商务部及海关总署的数据,2019年中韩两国双边贸易额为2845.4亿美元,其中进口额达1735.7亿美元,两国互为重要的贸易合作伙伴的同时,韩国也成为中国第一大进口来源国。


韩企着眼“后疫情时代”

据第一财经记者获悉,目前韩国三星等企业正在与中方进行沟通,就重启因疫情暂停的部分投资项目,并派遣相关工作人员进行协商。其中,三星在西安正在筹建的半导体芯片工厂二期工程,曾因疫情的原因受到一定的影响。三星韩国总部方面负责人透露,三星与韩国政府,正和中方密切沟通,并希望先行以派遣专机的形式,向西安派遣工程人员,以尽快将项目筹建进度恢复正常。

张夏成还提到,韩国已向中方提议,在武汉市的生活节奏完全恢复正常后,韩国希望能够抢占武汉消费恢复、“西部大开发”东风的先机,在武汉举行韩国企业商品展等一系列的活动。

韩国贸易协会驻上海首席代表沈准硕向第一财经记者表示,韩国作为着眼于外贸经济的国家,周边主要市场的情况与韩国的经济存在着密切的关联,由此韩国与韩国企业也希望尽可能为主要市场的疫情防控,以及疫情后的消费升级做更多贡献。

目前,也有一些韩资企业开始考量疫情后的中国市场布局。作为首批签署第三届中国国际进口博览会的企业之一,韩资美妆企业爱茉莉太平洋负责人向第一财经记者表示,公司计划在本届进博会再次扩大参展规模及参展品牌,并展出更多具有技术含量及品牌底蕴的优秀产品,以此向中国消费者展示爱茉莉太平洋对中国市场的决心与信心。

该负责人还透露,爱茉莉太平洋在中国市场的绝大多数销售网络已完全复工,并通过疫情关注到中国市场在“云上经济”、新经济等领域的潜力,因此公司下一步将在关注这些方面加大投资力度。

作为韩国最大的汽车企业之一,现代起亚汽车集团在近日发布的一份报告中提到,由于中韩疫情的逐步稳定,中国与韩国本土的工厂,成为该集团全球产能中最先复工,且产能恢复速度最快的工厂之一。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“疫情欲在武汉举办商品展,韩国瞄准“后疫情时代”中国市场”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-22 13:27

新洋丰发布略增公告,个股行情走向插图

新洋丰发布略增公告,个股行情走向

2020-09-22 12:10

中国平安融资融券卖出量35.67万,余额254.43亿插图

中国平安融资融券卖出量35.67万,余额254.43亿

2020-09-22 10:15

建业股份:累计实现20200331发布的公告中表示插图

建业股份:累计实现20200331发布的公告中表示

2020-09-22 09:09

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股插图

大理首发原始股方式上市流通解禁数量为5602.35万股

2020-09-22 08:18

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元插图

东鹏控股发布半年报营业利润2.39亿元

2020-09-21 21:43

利群股份涨幅达7.04%成交20.68万手0921插图

利群股份涨幅达7.04%成交20.68万手0921

2020-09-21 19:04

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3316.94点,跌0.63%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-21 16:23

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元插图

长华股份发布半年报营业利润5.33千万元

2020-09-21 11:34

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%插图

*ST富控半年报营收2.37亿元同比-53%

2020-09-20 22:45