中石油:低油价使公司大而不强矛盾凸显

2020-04-21 21:08:25

以下为石油中石油:低油价使公司大而不强矛盾凸显内容:

4月20日,中国石油集团党组召开会议,会议强调,要抓紧研究举措,全面推动贯彻落实。要认真落实中央政治局会议提出的“六稳六保”部署,以及国资委提出的“三稳四保一加强”要求,化挑战为机遇,有所作为。要结合贯彻国家重大战略,立足长远,研究谋划,完善集团公司发展思路和阶段性部署目标,做好“十四五”及中长期发展规划。

会议指出,当前的挑战前所未有,要充分估计困难、风险和不确定性,切实增强紧迫感,扎实推进提质增效专项行动。

一是认真贯彻落实重要指示批示精神,切实担负起保障国家能源安全主力军的职责。

二是研判当前困难局面会持续多长时间,把困难和挑战估计得更充分一些,把应对措施考虑得更周全一些,保证公司平稳运转。

三是助力打好“三大攻坚战”,特别是在经济发展面临前所未有挑战的情况下,慎之又慎,防范企业重大风险。

四是认真落实“稳住经济基本盘、兜住民生底线”要求,切实抓好安全生产工作,保证队伍稳定,为经济社会发展大局作出贡献。

五是低油价使公司大而不强矛盾凸显, “水落石出”,要按照中央要求,不失时机地推进深化改革。

六是想方设法把提质增效具体措施落到实处,动员全体干部员工,结合各企业实际情况,真正落实“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”。要切实增强忧患意识,用“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,共克时艰,为公司渡过难关贡献力量。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“石油中石油:低油价使公司大而不强矛盾凸显”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资其他的股票文章!

为你推荐
美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元插图

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元

2020-09-23 08:18

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:51

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?插图

我乐家居当日换手率达0.21%,后市走向?

2020-09-22 17:11