创业板试点注册制今日开启审议模式发行规范委四大倡议护航发行承销

2020-07-13 14:25:36

以下为a股市场创业板试点注册制今日开启审议模式发行规范委四大倡议护航发行承销内容:

原标题:创业板试点注册制今日开启审议模式发行规范委四大倡议护航发行承销
⊙记者时娜○编辑祝建华
本周,创业板改革并试点注册制将正式开启审议模式。从周一开始,创业板上市委将陆续召开4场审议会议,审议锋尚文化等14家企业的首发申请,以及天能重工和乐歌股份2家公司的再融资申请。
上市委审议结果揭晓后,创业板改革并试点注册制将很快步入发行承销阶段。为进一步保障创业板改革并试点注册制稳步实施,深交所理事会创业板股票发行规范委员会(下称发行规范委)日前发出四大倡议,呼吁全体创业板发行人、保荐承销机构、买方机构等相关参与方,理性、有序地开展或参与创业板IPO发行承销业务,共建资本市场良好生态。

14家公司首发申请本周审议
周一,资本市场将迎来创业板试点注册制首场上市委审议会议,锋尚文化、康泰医学、龙利得的首发申请及天能重工向不特定对象发行可转债的申请将饮“头啖汤”。
紧接着,美畅新材、爱美客、蓝盾光电、杰美特4家公司的首发申请将于周三审议,卡倍亿、大宏立、安克创新、圣元环保的首发申请将于周四上会。周五,创业板上市委将召开第4次审议会议,审议回盛生物、爱克莱特、迦南智能3家公司的首发申请,以及乐歌股份向不特定对象发行证券融资1.42亿元的申请。
上市委审议后,深交所将结合上市委的审议意见,出具发行人符合发行条件、上市条件和信息披露要求的审核意见或作出终止发行上市审核的决定。
在证监会完成注册后,根据创业板IPO发行与上市指南,拟IPO企业最快12个工作日内就能完成网上、网下发行,并在发行日之后第7个交易日就可安排上市。
四大倡议为创业板发行承销护航
创业板改革并试点注册制即将步入发行承销阶段。

为切实发挥战略投资者协同作用,引入中长期增量资金,促进新股发行合理定价,实现创业板注册制下IPO发行承销业务规范透明、平稳有序,发行规范委在日前召开的2020年第二次工作会议上,发出进一步保障创业板规范发行的倡议,从审慎开展战略配售、优化报价形成机制、便利简化业务操作等方面,提出多条针对性措施。
发行规范委倡议,创业板发行人、保荐承销机构和买方机构等,切实强化责任意识、规范意识、风险意识,促进资本市场稳定、健康运行,理性、有序开展或参与创业板IPO发行承销业务。
由于创业板试点注册制不再要求券商对其保荐的所有项目进行强制跟投,发行规范委倡议,保荐承销机构勤勉尽责履行战略投资者核查义务和持续督导职责,合规办理保荐机构相关子公司跟投与发行人高级管理人员、核心员工通过专项资产管理计划参与战略配售,审慎选择与发行人具有切实可行战略合作关系、能够引入重要战略资源的产业链优质龙头企业等投资主体参与战略配售。
发行规范委还倡议,便利简化部分业务操作,确保安全稳定运行。

本次倡议提出的相关措施属于创业板试点注册制初期的阶段性安排,发行规范委将根据市场情况适时调整。
发行规范委是IPO买卖双方商议沟通的平台,通过发挥行业自律管理作用,规范创业板股票发行与承销行为,引导市场形成稳定合理预期。深交所有关负责人表示,深交所充分尊重和支持发行规范委作出的倡议,将积极关注发行人、保荐承销机构遵守倡议情况。同时,将认真贯彻证监会“四个敬畏、一个合力”要求,坚持“开明、透明、廉明、严明”,携手各方主体共建资本市场良好生态,引导更多要素资源投入创新创业领域,促进形成公平合理有效的发行定价机制,合力推动创业板改革并试点注册制稳起步、开好局…

以上就是“a股市场创业板试点注册制今日开启审议模式发行规范委四大倡议护航发行承销”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
东晶电子发布半年报营业利润217.0万元插图

东晶电子发布半年报营业利润217.0万元

2020-09-19 21:35

南洋股份发布半年报营业利润-2.49亿元插图

南洋股份发布半年报营业利润-2.49亿元

2020-09-19 21:04

科伦药业半年报营收72.31亿元同比-18%插图

科伦药业半年报营收72.31亿元同比-18%

2020-09-19 20:14

浙富控股半年报营收31.41亿元同比502%插图

浙富控股半年报营收31.41亿元同比502%

2020-09-19 19:01

美年健康发布半年报营业利润-10.34亿元插图

美年健康发布半年报营业利润-10.34亿元

2020-09-19 18:02

贝瑞基因半年报营收7.21亿元同比-4%插图

贝瑞基因半年报营收7.21亿元同比-4%

2020-09-19 15:49

*ST高升发布半年报营业利润1.42千万元插图

*ST高升发布半年报营业利润1.42千万元

2020-09-19 15:10

*ST高升半年报营收4.02亿元同比-5%插图

*ST高升半年报营收4.02亿元同比-5%

2020-09-19 14:40

四川九洲发布半年报营业利润1.49千万元插图

四川九洲发布半年报营业利润1.49千万元

2020-09-19 14:32

江苏新能发布半年报营业利润3.9亿元插图

江苏新能发布半年报营业利润3.9亿元

2020-09-17 22:32