在新冠肺炎疫情成为全球大流行之前

2020-07-14 15:11:51

以下为台基股份在新冠肺炎疫情成为全球大流行之前内容:

农业板块12日盘中震荡拉升,截至发稿,金健米业、新农开发、百洋股份等涨停,湘佳股份、新赛股份涨幅超4%。值得注意的是,新农开发已连续5日涨停。
消息面上,联合国粮食及农业组织(粮农组织)于当地时间5月11日发布粮农组织东非及也门沙漠蝗虫防治行动进展报告。该报告显示,粮农组织于1月启动的防治沙漠蝗灾募款行动目前已涵盖十个国家:吉布提、厄立特里亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里、南苏丹、苏丹、乌干达、坦桑尼亚和也门。在粮农组织的帮助下,这十个国家超过36.5万公顷的土地和72万吨谷物免遭沙漠蝗虫侵害(72万吨谷物足以让500万人吃上一年),35万个牧民家庭也得以脱离困境。
在新冠肺炎疫情成为全球大流行之前,《全球粮食危机报告》曾预测,东非地区将有超过2500万人在2020年下半年面临严重的粮食不安全状况。在沙漠蝗虫、新冠肺炎疫情、极端天气和地域冲突等多重危机的打击下,东非弱势群体的粮食安全状况将进一步恶化。

华泰证券指出,最近两年,非洲猪瘟、草地贪夜蛾虫害接踵而至,种植养殖链条面临诸多压力。而新冠肺炎疫情给全球带来的风险使得”粮食安全”问题变得尤为重要。农业供给侧改革去库存,叠加草地贪夜蛾可能造成作物减产,未来种子需求有望增加,种子板块投资价值有望大幅提升,建议关注苏垦农发、北大荒等。同时,转基因作物增产且有望防治草地贪夜蛾,商业化需求已较为紧迫,建议关注相关种业标的,如隆平高科、登海种业、大北农等。

农业板块7日盘中再度拉升,种业股、猪肉股表现亮眼。截至发稿,新农开发再涨停,该股已连续两日封板。此外,隆平高科涨近9%,大康农业涨近7%,农发种业、登海种业、神农科技、大北农等均走强。
对于种业板块,万联证券指出,疫情下海外国家出口限制,叠加国内外病虫害肆虐,推动粮价上涨预期升温,草地贪夜蛾防控严峻叠加生猪补栏拉动饲料需求,转基因玉米商业化进程或加速,建议关注种业板块相关龙头企业。
生猪养殖方面,从供给端看,短期,此前因疫情被迫压栏的大猪逐步出券栏,长期,受猪瘟影响的产能恢复预计到下半年;从需求端看,我国疫情基本得到控制,复工复产顺利进行,餐饮消费逐渐恢复,联但下跌空间有限,下半年初猪价有望回升并维持高位,猪企业绩仍具有较强确定性,建议关注生猪养殖板块优质龙头。

根据农业农村部数据,2019年10月,全国能繁母猪存栏首次环比转正,截至2020年 3月,全 国能繁母猪存栏连续7个月环比为正,但在市场上暂无有效疫 苗的背景下,养殖户复养情绪谨慎,生猪产能恢复进程缓慢, 供需缺口依然较大。该机构认为,生猪养殖企业有望在用地审批以及政府补贴 等方面或者政策倾斜,同时凭借着在生物安全防控水平、资金 渠道等方面的优势快速扩张产能,市占率提升逻辑加速演绎, 重点推荐温氏股份、新希望、正邦科技、天邦股份等…

以上就是“台基股份在新冠肺炎疫情成为全球大流行之前”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
长航凤凰半年报营收3.22亿元同比-18%插图

长航凤凰半年报营收3.22亿元同比-18%

2020-09-18 10:52

恒为科技半年报营收1.69亿元同比-26%插图

恒为科技半年报营收1.69亿元同比-26%

2020-09-17 22:14

翠微股份发布半年报营业利润-1.65千万元插图

翠微股份发布半年报营业利润-1.65千万元

2020-09-17 21:48

爱丽家居半年报营收5.28亿元同比-7%插图

爱丽家居半年报营收5.28亿元同比-7%

2020-09-17 19:52

中国汽研发布半年报营业利润2.38亿元插图

中国汽研发布半年报营业利润2.38亿元

2020-09-17 14:25

绿色动力半年报营收10.11亿元同比27%插图

绿色动力半年报营收10.11亿元同比27%

2020-09-17 09:15

三六零发布半年报营业利润13.53亿元插图

三六零发布半年报营业利润13.53亿元

2020-09-17 08:33

*ST目药半年报营收1.11亿元同比-24%插图

*ST目药半年报营收1.11亿元同比-24%

2020-09-16 16:45

金桥B股发布半年报营业利润7.2亿元插图

金桥B股发布半年报营业利润7.2亿元

2020-09-16 14:33

风神股份发布半年报营业利润1.06亿元插图

风神股份发布半年报营业利润1.06亿元

2020-09-16 11:35