检验一下你具备几种成功投资人的特点

2020-07-14 22:00:47

以下为股票入门检验一下你具备几种成功投资人的特点内容:

检验一下你具备几种成功投资人的特点

检验一下你具备几种成功投资人的特点

成功投资人的特点:

一、具备战略性的思维方式,具有前瞻性观点,是大家风范;

二、成功投资人不会计较短期得失,不会关注股价的日常波动,他们注重的是基本面的变化和最终的结果;

三、成功投资人会用快乐的心情享受投资的过程而不会被投资过程所左右。

既然我们要想成为成功的投资人,就得具备以上这三种气质,所以,培养成功投资人的气质就要在以上这三个领域作出努力。

具备战略性思维要综合考虑市场,这个市场不仅仅局限于股市,而是包括经济领域的所有场所。比如,关注期货市场金属价格可以抓住有色金属行情;关注国家经济战略规划可以捕捉天津板块的投资机会;关注奥运经济的实质影响可以找到相关受益品种等等,如果不以战略性的思维方式去审视各个市场,很难找到系统性的投资机会。

具备战略性思维固然重要,但还必须具备宽阔的胸怀,但凡成功人士都是不拘小节者,尤其在股市投资中,更是要看淡日常的波动。凡是对股市的日常波动极其在意者,稍微浮亏就精神沮丧者,对买卖价格要求苛刻者,这些都是小气的表现。实践证明,有这类心理的投资者很难取得成功,这是阻碍我们成为成功投资人的绊脚石,是缺乏成功投资人气质的表现。

享受快乐投资的过程是一种能力,也是一种素质,同时更是一种气质。投资是一个简单的动作,仅限于买和卖两个行为,但过程却充满着曲折和磨难。我们应该超越自我,从这种复杂的过程中解脱出来。股价日常波动是股市本身的特性,它对人的情绪和身心健康都会造成严重的影响,如果我们不能正确面对它,会对我们的投资直接带来损失。所以,在投资领域中,最简单的方式反而是最有效的方式。如果我们什么时候把股市的操作真正理解成两点一线的时候,才真正具备了成功投资人的气质。

快乐投资是成功投资的最高境界,如果谁能把投资股市的整个过程理解成一个快乐的旅程并充分享受这个过程,才能真正称得上成功的投资人。

以上就是“股票入门检验一下你具备几种成功投资人的特点”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
东北证券:拓预计公司营销涨幅达“买入”评级插图

东北证券:拓预计公司营销涨幅达“买入”评级

2020-09-30 09:12

涨跌停分析,上证指数报3217.53点,跌0.06%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3217.53点,跌0.06%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-28 16:10

开普云解禁为0.27万股,市值约17.57万元插图

开普云解禁为0.27万股,市值约17.57万元

2020-09-28 15:22

媒体称公司产品受出口管制插图

媒体称公司产品受出口管制

2020-09-27 19:12

提升能源电力利用效率和发展质量插图

提升能源电力利用效率和发展质量

2020-09-27 14:08

使它们能够在无薪休假计划下月结束后插图

使它们能够在无薪休假计划下月结束后

2020-09-27 09:08

提前布局结构性、趋势性和长期性投资机会插图

提前布局结构性、趋势性和长期性投资机会

2020-09-26 17:03

裕兴股份发布略增公告,个股行情走向插图

裕兴股份发布略增公告,个股行情走向

2020-09-26 13:05

*ST江特发布预增公告,个股行情走向插图

*ST江特发布预增公告,个股行情走向

2020-09-26 12:06

天奈科技解禁为10.96万股,市值约454.43万元插图

天奈科技解禁为10.96万股,市值约454.43万元

2020-09-25 09:11