什么是技术破位,技术破位的应对策略是什么

2020-07-15 09:39:58

以下为股票入门什么是技术破位,技术破位的应对策略是什么内容:

什么是技术破位,技术破位的应对策略是什么

什么是技术破位,技术破位的应对策略是什么

破位的走势给人留下的印象往往属于灾难性的下跌,但事实并非如此。破位的种类有许多种,如果按照市场整体

趋势

区分,大致可以分为:技术性破位、惯性破位、实质性破位这三种;如果就个股而言,还可以区分为:打压建仓式破位、震仓

洗盘

式破位、高位出货式破位;以股市的强弱为标准可以分为熊市的破位和牛市的破位,所谓:熊市破位思

风险

,牛市破位思机遇。不同市场条件下的破位走势,应该采用不同的应变策略。

技术性破位是一种正常的调整范畴结合当前市场情况分析,本次破位属于技术性破位。技术性破位是一种正常的调整范畴,是有利于未来行情发展的以退为进式的破位。所以,在技术性破位走势中投资者不宜盲目杀跌。而是要克服恐惧心理,仔细研判行情的演化状况,除了观察股价的下跌情况以外,还要注意下跌时

成交量

是否过度放大,市场中是否有恐慌性抛盘出现,基本面上是否有实质性利空。

技术性破位不是一种灾难如果股市的破位仅仅是因为股指抵达前期成交密集区,各项技术

指标

反复出现顶背离特征的,或者是由于投资者心理上存在压力,后续资金接力不上等暂时性原因,导致大盘出现技术性破位的,那么,这种破位走势是不会改变市场原有运行趋势的,因此,投资者不需要过度恐惧,更不要随意盲目斩仓杀跌。要清醒地认识到技术性破位不仅不是一种灾难,反而是一种机遇,是逢低买进的机会。但是,在大盘处于技术性破位时,有些个股会出现持续惯性下滑的趋势,投资者需要注意回避风险。

在技术性破位走势中投资者需要关注市场中一些表现抗跌或走势特立独行的个股,注意研判未来可能成为主流热点的品种,保持跟踪观察。这时的投资原则是:要做到在回避风险的前提下选股,在跌势已尽的情况下

买入

上影线里有玄机较长的上影线,尤其是伴随着大成交量的上影线,往往表明上档压力沉重,

短线

需要回调。因此一般投资者遇上影线选择回避。

上影线只是主力用来拉高回落、强势震仓的工具

但有一种上影线,

K线

表现与普通上影线无异,股价冲高后快速回落,量增价滞,甚至表现为高开低走的巨量阴线,给人的感觉是股价马上就要大幅回调,但次日股价反而高开高走,从此开展一段凌厉的升势。原来上影线只是主力用来拉高回落、强势震仓的工具。

这种上影线出现的位置,一般是在股价突破前一非重要头部后,拉升途中也有,但不在这讨论的范围内。股价越过前一头部后,一般需要回调,以震出一部分套牢筹码,利于进一步上扬。少数凶悍的主力不屑于通过下跌的方式洗盘,而是拉高回落震仓。由于即时图形表现为抛压沉重,反弹无力,下档承接力不强,因此多数人会望风而逃。

上影线中属于强势震仓的是少数当然,在上影线中,毕竟属于强势震仓的是少数。有的意在减仓,有的K线

形态

尚未走好,需要蓄势修复。根据经验,股价冲高回落的次日走势大致有:

1、低开低走,随后大幅下跌,此时持股者应当在破

止损

位时

卖出

2、高开或者平开后强势整理,走势需要进一步观察。

3、高开高走,强势上扬。后一种形态,正是短线高手孜孜以求的经典攻击图形,前日的大幅震仓,为今日的大幅上涨提供了安全保障。当然在选择时,必须是即时图形标准突破,否则再次冲高回落的可能也大。

以上就是“股票入门什么是技术破位,技术破位的应对策略是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
山东出版半年报营收38.13亿元同比-8%插图

山东出版半年报营收38.13亿元同比-8%

2020-09-20 09:25

*ST金贵半年报营收6.06亿元同比-85%插图

*ST金贵半年报营收6.06亿元同比-85%

2020-09-19 23:13

国光股份半年报营收6.04亿元同比6%插图

国光股份半年报营收6.04亿元同比6%

2020-09-19 22:16

亚厦股份半年报营收38.81亿元同比-17%插图

亚厦股份半年报营收38.81亿元同比-17%

2020-09-19 21:47

齐翔腾达发布半年报营业利润6.07亿元插图

齐翔腾达发布半年报营业利润6.07亿元

2020-09-19 20:58

科伦药业发布半年报营业利润2.8亿元插图

科伦药业发布半年报营业利润2.8亿元

2020-09-19 20:31

鸿博股份半年报营收2.01亿元同比-30%插图

鸿博股份半年报营收2.01亿元同比-30%

2020-09-19 20:04

*ST德豪发布半年报营业利润-1.57亿元插图

*ST德豪发布半年报营业利润-1.57亿元

2020-09-19 19:39

新希望发布半年报营业利润--元插图

新希望发布半年报营业利润–元

2020-09-19 18:33

钱江摩托发布半年报营业利润1.49亿元插图

钱江摩托发布半年报营业利润1.49亿元

2020-09-19 17:15