投资者参与精选层股票交易

2020-07-26 17:18:00

以下为创业板投资者参与精选层股票交易内容:

明天(7月27日)将有34只新股上市,包括32只新三板新股和2只创业板新股。
34只新股同日上市,刷新了单日上市新股数量的历史新高。此前,单日个股上市数量高点分别是在2009年创业板开市和2019年科创板开市的当天。
2009年10月30日,创业板开市,首批28只创业板新股集体上市;2019年7月22日,科创板开市,首批25只科创板新股集体上市。
新三板精选层明日开市交易
明天,新三板精选层将正式设立并开市交易,首批32家企业集体挂牌上市。
统计显示,首批32家公司合计发行8.37亿股,合计募集资金94.52亿元,平均每家公司募集2.95亿元。

发行价格区间为4.70元/股-48.47元/股,发行后平均市值为21.98亿元。
精选层股票如何交易?
精选层股票实施连续竞价交易,全天设有30%涨跌幅,首日交易不设涨跌幅。在不设涨跌幅期间,盘中股票价格较当日开盘价上涨或下跌达到或超过30%、60%的,股票盘中临时停牌10分钟。
投资者参与精选层股票交易,使用深市A股证券账户,符合精选层股票适当性条件(100万元资产门槛+2年投资经验)的投资者需向其委托券商申请,在已有深市A股证券账户上新增“全国股转系统账户标识”并开通精选层股票交易权限。

开通权限后,投资者可通过集合竞价交易、连续竞价交易和大宗交易参与精选层股票交易。委托股数为100股起报,1股递增;单笔申报最大不得超过100万股,大宗交易除外;有效申报价格范围为基准价格上下浮动5%。
首批32家公司发行情况如何?
创远仪器的发行市盈率最高,为90.43倍,泰祥股份的发行市盈率最低,为14.95倍。

不能满足适当性条件的投资者,可以申购投资范围覆盖精选层股票的公募基金产品。
据媒体报道,新三板公募基金将迎来重大变化:投向精选层企业的比例限制将取消,产品风险等级也将由基金公司自己设定。此外,新三板基金的审批进度加快,目前已有20余家公募基金公司设计产品,未来可能会更多。
根据新股发行安排,下周A股将有11只新股申购,合计拟募集资金83.46亿元,包括4只沪市主板新股、1只创业板新股、6只科创板新股。
数据来源:Wind
西域旅游:主要从事旅游资源的开发经营,通过对景区景点的开发,为游客提供旅游服务
高测股份:主要从事高硬脆材料切割设备和切割耗材的研发、生产和销售
华达新材:主要从事多功能彩色涂层板、热镀锌铝板及其基板的研发、生产和销售
亿华通:主要从事燃料电池发动机系统的研发、生产和销售
敏芯股份:主要从事MEMS传感器的研发、生产和销售
华丰股份:主要从事柴油发动机、核心零部件和智能化发电机组的研发、制造与销售,以及通信基站发电机组等电源设施的综合运维服务
天正电气:主要从事配电电器、控制电器、终端电器、电源电器、仪表电器等低压电器产品的研发、生产和销售
先惠技术:主要从事各类智能制造装备的研发、生产和销售
仕佳光子:聚焦光通信行业,主营业务覆盖光芯片及器件、室内光缆、线缆材料三大板块
康希诺:主要从事人用疫苗产品的研发、生产和商品化业务,核心产品包括两种在研疫苗,即在研MCV4及在研MCV2
宏柏新材:主要从事功能性硅烷、纳米硅材料等硅基新材料及其他化学助剂的研发、生产与销售
编辑:王朱…

以上就是“创业板投资者参与精选层股票交易”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
本周黄金市场有许多投资者在下跌时买入插图

本周黄金市场有许多投资者在下跌时买入

2020-08-15 12:01

市场避险情绪上升助推黄金期价上涨插图

市场避险情绪上升助推黄金期价上涨

2020-08-15 10:49

7月份59个城市新房价格环比上涨插图

7月份59个城市新房价格环比上涨

2020-08-15 10:27

索罗斯新买入的股票还包括美国银行(BAC.US)、摩根士丹利(MS.US)和花旗(C.US)等金融股插图

索罗斯新买入的股票还包括美国银行(BAC.US)、摩根士丹利(MS.US)和花旗(C.US)等金融股

2020-08-15 10:27

盘中频频跳水说明市场筹码松动迹象十分明显插图

盘中频频跳水说明市场筹码松动迹象十分明显

2020-08-15 10:10

钢厂废钢日耗需求回升使得废钢供需情况逐步趋紧插图

钢厂废钢日耗需求回升使得废钢供需情况逐步趋紧

2020-08-15 09:05

也是全球领先的金融科技开放平台插图

也是全球领先的金融科技开放平台

2020-08-15 08:21

“7月份经济恢复势头略有减弱插图

“7月份经济恢复势头略有减弱

2020-08-15 08:14

协鑫集成跌幅-9.95%成交1.13千万手0814插图

协鑫集成跌幅-9.95%成交1.13千万手0814

2020-08-14 22:26

恒泰艾普振幅达10.51%所在行业主力流入为海油发展插图

恒泰艾普振幅达10.51%所在行业主力流入为海油发展

2020-08-14 21:48