夏季用能高峰叠加经济复苏带来需求增长

2020-08-01 19:07:17

以下为a股市场夏季用能高峰叠加经济复苏带来需求增长内容:

新华社北京8月1日电(记者姜琳)针对近期煤炭进入消费旺季带来的价格上涨,中国煤炭工业协会副秘书长张宏近日表示,7月中下旬煤价已经止涨回落至合理区间,后期煤炭产能还有一定释放空间。下半年市场将保持基本平衡、略显宽松态势,但不排除东北、西南地区在个别时段特别是冬季略有紧张。
“今年全国煤炭供应总体稳定充足,受前期煤炭产能释放超前、后期宏观经济逐步复苏、国际能源价格下降等多重因素影响,煤炭市场价格呈‘V’型态势,从5月下旬开始回升。特别是7月上旬,受高温天气影响,东南沿海地区电厂耗煤增长,推升煤价持续上涨。
据他介绍,7月中旬以来,南方暴雨天气及洪涝灾害削弱了用电需求,煤价有所回落。此外,产地供应逐步恢复和中长期合同签订,也保障了近日煤价理性回归。
夏季用能高峰叠加经济复苏带来需求增长,未来全国煤炭供应能否保障?

“供应保障应该没问题。尽管下半年煤炭进口量预计将有所下降,但中国煤炭市场网的数据显示,截至目前煤炭消费情况不及市场预期。随着后期产能释放加快,煤炭产量将继续增长,预计全年煤炭产量将达到39亿吨以上。因此煤炭供应将稳中有增,下半年煤炭平均价格将较上半年略有上升。”中国煤炭运销协会副理事长冯雨表示。
“目前全国火电企业存煤量已达到历史同期最高水平,这将制约企业的采购意愿。”中国煤炭运销协会副理事长石瑛说,预计后期煤炭价格将维持在合理区间,但市场的不确定性与煤炭经济下行的压力依然存在。新华社北京8月1日电(记者姜琳)针对近期煤炭进入消费旺季带来的价格上涨,中国煤炭工业协会副秘书长张宏近日表示,7月中下旬煤价已经止涨回落至合理区间,后期煤炭产能还有一定释放空间。下半年市场将保持基本平衡、略显宽松态势,但不排除东北、西南地区在个别时段特别是冬季略有紧张。

“今年全国煤炭供应总体稳定充足,受前期煤炭产能释放超前、后期宏观经济逐步复苏、国际能源价格下降等多重因素影响,煤炭市场价格呈‘V’型态势,从5月下旬开始回升。特别是7月上旬,受高温天气影响,东南沿海地区电厂耗煤增长,推升煤价持续上涨。
据他介绍,7月中旬以来,南方暴雨天气及洪涝灾害削弱了用电需求,煤价有所回落。此外,产地供应逐步恢复和中长期合同签订,也保障了近日煤价理性回归。
夏季用能高峰叠加经济复苏带来需求增长,未来全国煤炭供应能否保障?
“供应保障应该没问题。尽管下半年煤炭进口量预计将有所下降,但中国煤炭市场网的数据显示,截至目前煤炭消费情况不及市场预期。

随着后期产能释放加快,煤炭产量将继续增长,预计全年煤炭产量将达到39亿吨以上。因此煤炭供应将稳中有增,下半年煤炭平均价格将较上半年略有上升。”中国煤炭运销协会副理事长冯雨表示。”中国煤炭运销协会副理事长石瑛说,预计后期煤炭价格将维持在合理区间,但市场的不确定性与煤炭经济下行的压力依然存在。原标题:中煤协:煤价止涨回落至合理区间
新华社北京8月1日电(记者姜琳)针对近期煤炭进入消费旺季带来的价格上涨,中国煤炭工业协会副秘书长张宏近日表示,7月中下旬煤价已经止涨回落至合理区间,后期煤炭产能还有一定释放空间。

下半年市场将保持基本平衡、略显宽松态势,但不排除东北、西南地区在个别时段特别是冬季略有紧张。
“今年全国煤炭供应总体稳定充足,受前期煤炭产能释放超前、后期宏观经济逐步复苏、国际能源价格下降等多重因素影响,煤炭市场价格呈‘V’型态势,从5月下旬开始回升。特别是7月上旬,受高温天气影响,东南沿海地区电厂耗煤增长,推升煤价持续上涨。此外,产地供应逐步恢复和中长期合同签订,也保障了近日煤价理性回归。

夏季用能高峰叠加经济复苏带来需求增长,未来全国煤炭供应能否保障?尽管下半年煤炭进口量预计将有所下降,但中国煤炭市场网的数据显示,截至目前煤炭消费情况不及市场预期…

以上就是“a股市场夏季用能高峰叠加经济复苏带来需求增长”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
朗博科技当日成交金额达1.85亿元0811插图

朗博科技当日成交金额达1.85亿元0811

2020-08-11 21:06

龙大肉食当日换手率达8.59%,后市走向?插图

龙大肉食当日换手率达8.59%,后市走向?

2020-08-11 19:33

安利股份当日换手率达12.45%,后市走向?插图

安利股份当日换手率达12.45%,后市走向?

2020-08-11 18:16

股民热搜股票「隆平高科」,一季报收入8.07亿元插图

股民热搜股票「隆平高科」,一季报收入8.07亿元

2020-08-11 16:52

百大集团一季报营收1.65亿元同比-26%插图

百大集团一季报营收1.65亿元同比-26%

2020-08-11 15:02

中炬高新一季报营收11.53亿元同比-6%插图

中炬高新一季报营收11.53亿元同比-6%

2020-08-11 14:40

格林达发布一季报营业利润3.28千万元插图

格林达发布一季报营业利润3.28千万元

2020-08-11 13:00

百达精工发布预减公告,个股行情走向插图

百达精工发布预减公告,个股行情走向

2020-08-11 12:11

每日投资资讯 08-11插图

每日投资资讯 08-11

2020-08-11 11:46

中信证券融资融券卖出量607.72万,余额162.26亿插图

中信证券融资融券卖出量607.72万,余额162.26亿

2020-08-11 11:38