股票基本知识_投资ETF时不要陷入这三个误区

2020-08-01 21:47:01

以下为股票知识大全股票基本知识_投资ETF时不要陷入这三个误区内容:

股票基本知识_投资ETF时不要陷入这三个误区

自今年9月以来,基金ETF(交易型开盘指数基金)已连续数周出现净买入,成为市场热点。然而,投资者对ETF仍有一些误解。现在让我们来看看三位投资者的情况:刘女士、魏先生和欧阳先生。

迷思1:规模与净值

发行期间,刘女士认购了基金ETF产品,共计10万份。六个月后,规模怎么会缩小这么多?

事实上,基金ETF成立时的股份与运作后宣布的股份不同。每只ETF成立后,建仓完成,在正式上市前,要进行“股份转换”,使ETF的净值和它跟踪的指数建立更直观的联系,以方便投资者上市后的投资,“看指数,基本上看ETF的净值”,实现“赚指数赚钱”。

作者以华泰百利上海证券交易所盘ETF为例。根据2011年3月11日盘指数,交易所交易基金将基金的股份减少了0.27331199(股份转换)。转换前基金的单位净值为1.007元,转换后单位净值增加到3.684元,基金的份额按上述比例减少。

当然,也有相反方向的共享变化。例如,一些交易所交易基金最初将其股票转换为指数的千分之一。上市一段时间后,他们被分拆并将其股份转换为指数的千分之一。这样,他们的股份将增加10倍,他们的净值基金单位将直接变成几美分,从而成为一个廉价的“毛基础”。

因此,基金ETF专家提醒投资者,在看ETF股票时,他们需要看他们是否转换或分割了他们的股票。股份的变化将导致净单位价值的变化,以及ETF净单位价值与其跟踪2指数之间关系的变化。

误区二:资金起点高

魏先生听说基金ETF是一种低成本、高资本效率的投资工具,所以他去“基金”网上学习。然而,许多人说,一个大投资者至少需要50万元人民币才能购买ETF。

事实上,基金ETF有两种交易方法。一是改变基金的大小“购买和赎回”。最低购买和赎回单位通常从更高的水平开始,如300,000,500,000或100万单位。另一种是在交易二级市场和其他ETF持有者之间进行“二级市场交易”,如股票和基金收盘。二级市场交易ETF的起点仅为100股(一手)。也就是说,如果是中小投资者,实际上只需要不到1000元就可以买卖ETF。

误区三:套利和大盘

欧阳是一家证券公司的客户经理。有一天,销售部经理专门邀请了一位基金ETF专家来讲解ETF知识和投资技巧。专家们对套利ETF谈了很多,但欧阳先生听到了迷雾,得出了一个结论:ETF主要依靠套利赚钱。

事实上,当基金ETF在6年多前刚刚推出时,市场上仍然有一些套利的机会。然而,随着市场的发展,寻找ETF套利的时间和空间越来越短。因此,认为ETF主要依靠套利赚钱是错误的。ETF本质上是一个指数的投资工具,所以它赚钱的基本方法是跟随指数,“当你赚到指数时赚钱”。

投资基金ETF时,你应该选择适合自己的投资策略,着眼于长期投资https://,以获得指数的上升收益。当然,也可以进行相位配置。波段操作选择不同行业、不同时期趋势强劲的ETF。例如,大盘股力量阶段选择大盘指数ETF,盘力量阶段选择盘小股,从而获得更高的回报。

以上就是“股票知识大全股票基本知识_投资ETF时不要陷入这三个误区”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
黑猫股份当日成交金额达1.13亿元0811插图

黑猫股份当日成交金额达1.13亿元0811

2020-08-11 20:48

招商南油当日换手率达9.09%,后市走向?插图

招商南油当日换手率达9.09%,后市走向?

2020-08-11 20:26

神马电力振幅达10.89%所在行业主力流入为上海电气插图

神马电力振幅达10.89%所在行业主力流入为上海电气

2020-08-11 19:51

哈尔斯涨幅达8.63%成交24.01万手0811插图

哈尔斯涨幅达8.63%成交24.01万手0811

2020-08-11 19:09

晓程科技当日成交金额达3.21亿元0811插图

晓程科技当日成交金额达3.21亿元0811

2020-08-11 18:51

长鹰信质当日成交金额达6.13亿元0811插图

长鹰信质当日成交金额达6.13亿元0811

2020-08-11 18:09

龙建股份一季报营收5.03亿元同比-24%插图

龙建股份一季报营收5.03亿元同比-24%

2020-08-11 16:08

梅雁吉祥发布一季报营业利润520.0万元插图

梅雁吉祥发布一季报营业利润520.0万元

2020-08-11 14:57

中炬高新发布一季报营业利润2.63亿元插图

中炬高新发布一季报营业利润2.63亿元

2020-08-11 14:43

妙可蓝多一季报营收3.95亿元同比32%插图

妙可蓝多一季报营收3.95亿元同比32%

2020-08-11 14:12