交易计划具体包括哪些内容?交易计划模板是什么样的?

2020-08-05 22:48:48

以下为股票基础交易计划具体包括哪些内容?交易计划模板是什么样的?内容:

交易计划具体包括哪些内容?交易计划模板是什么样的?

交易计划是投资者不可或缺的工具,虽然大多数投资者没有形式上的交易计划,但都有心理上的计划,比如跌到什么价格买入,达到什么价格就会卖出,准备介入多少资金等。那么什么是交易计划?具体包括哪些内容呢?

交易你的计划,计划你的交易,计划有对行情的预判和对预判失误的弥补两个方面,也就是包括计划和风险控制措施两大部分,计划又包括对交易目标、趋势判断、介入条件、仓位控制、退出策略等具备内容。

交易目标

不仅包括本次交易的盈利目标,还有对投资体系的修正,交易品种、交易计划的周期等。

趋势判断

主要是对大盘和个股趋势的分析判断,或者是行业趋势与个股趋势的判断。

介入条件

包括大盘的点位区间,交易品种的目标价位,以及具体的买入时机,这里面关键在目标价位,只要达到就可以建仓了。介入条件是交易计划的核心,而目标价是核心中的核心,这个目标价格不能定得太高,也不能太低,太高了会被套,太低了很可能买不到,这就需要有一套明确地判断价格走势的体系。基于的是价格运行的规律而设定的目标,而不是想当然拍脑袋随便说出来的。

仓位控制

除了介入条件外,仓位控制也是重要部分,它分为观察仓、标准仓和头等仓三个级别,什么情况下(一般是指价格达到多少)介入多少仓位的规定。很多时候第一笔或前两笔的买入失误并不算什么,关键是最后一笔,也就是最大的那笔的买入,可以解决根本问题。

退出策略

退出策略是止盈止损卖出的一系列配套的计划,买入的时候就一定要把退出相好,这样才会不打乱节奏,有步骤地操作。

风险控制

风险控制其实已经包括在退出和仓位控制里面了,但也可以单独说明。

审核意见

计划当然要有审核,即便是给自己看的计划也要自己审核,形式虽然不重要,但内容还是要到位的,正常应该是交易员,投资经理,风控或投资决策委员会三层审核,交易计划的申请人可以是交易员也可以是投资经理。

交易计划模板

投资有风险,决策须谨慎,以上观点,仅供参考!

以上就是“股票基础交易计划具体包括哪些内容?交易计划模板是什么样的?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
东晶电子发布半年报营业利润217.0万元插图

东晶电子发布半年报营业利润217.0万元

2020-09-19 21:35

南洋股份发布半年报营业利润-2.49亿元插图

南洋股份发布半年报营业利润-2.49亿元

2020-09-19 21:04

科伦药业半年报营收72.31亿元同比-18%插图

科伦药业半年报营收72.31亿元同比-18%

2020-09-19 20:14

浙富控股半年报营收31.41亿元同比502%插图

浙富控股半年报营收31.41亿元同比502%

2020-09-19 19:01

美年健康发布半年报营业利润-10.34亿元插图

美年健康发布半年报营业利润-10.34亿元

2020-09-19 18:02

贝瑞基因半年报营收7.21亿元同比-4%插图

贝瑞基因半年报营收7.21亿元同比-4%

2020-09-19 15:49

*ST高升发布半年报营业利润1.42千万元插图

*ST高升发布半年报营业利润1.42千万元

2020-09-19 15:10

*ST高升半年报营收4.02亿元同比-5%插图

*ST高升半年报营收4.02亿元同比-5%

2020-09-19 14:40

四川九洲发布半年报营业利润1.49千万元插图

四川九洲发布半年报营业利润1.49千万元

2020-09-19 14:32

江苏新能发布半年报营业利润3.9亿元插图

江苏新能发布半年报营业利润3.9亿元

2020-09-17 22:32