庄家又是如何选股的?怎么看股票是否有主力控盘?

2020-08-05 22:52:04

以下为股票基础庄家又是如何选股的?怎么看股票是否有主力控盘?内容:

庄家又是如何选股的?怎么看股票是否有主力控盘?

普通投资者都想跟着主力资金走,因为主力有时是可以决定市场方向的,那么庄家又是如何选股的?怎么看股票是否有主力控盘?站在庄家的立场上来思考就成为了散户生存的另一大法则。

庄家喜欢什么样的股票?小盘

盘子大小是庄家选股的首先考虑,即便他有一千个亿,我相信他也不会去买超级大盘股,虽然流通市值并不高,只要少数资金就可以买断流通盘,但前十大股东占比过高,真正愿意抬轿的并不多,所以小盘股成为了庄家的最爱,一来自己可以占据一席之地,二来跟风的资金意愿更强。

题材

小盘股很多,如果以50亿界定为小盘股的话,那么A股超过1500个,因此还有第二个因素,就是题材,或者称作前景,公司现在业绩并不是最重要的,关键在未来的看点,比如公司是新能源汽车正极材料的龙头,或者有一批创新药储备,或者是自动驾驶领域的专家,或者产品在未来一段时间供不应求等一些短期可能导致业绩大幅增长甚至重大资产重组等事项,这是庄家最为亲睐的地方。

质地

除了盘子小有题材之外,公司的质地也是需要关注的,你不可能用大笔资金介入基本面有问题的公司,公司的股权结构必须合理,业务简单且经营正常,管理团队稳定可靠,市场地位牢固且在细分领域知名度较高,公司近期的布局也较为前沿,收获期就在不远处。

走势

容易受炒作的股票还有本身的走势因素,比如长期调整,洗盘已经非常充分,散户参与程度很低,成交和换手也都很低,已经跌无可跌,只是业绩没体现出来,暂时不受市场追捧而已。

看股票是否有主力控盘的几个方面:筹码

筹码非常集中,委买和委卖的单子都很少,随便几个大单就可以全部吃掉,股东户数很少,接近历史最低,同时户均持股却又是历史最高,前十大股东少有减持的,增持的却很多。

走势

庄股的走势是非常有规律的,尤其是日线上面,K线时有异动,但大多数情况下朝一个方向碎步前进,在日内分布图上就经常会有大单出没,有时也会体现在买卖盘上,出现托盘或压盘的情况,总之这种走势放大或压缩来看有点太整齐了,让人觉得不是自然生长出来的,而是人为修整过的。

以上就是“股票基础庄家又是如何选股的?怎么看股票是否有主力控盘?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-22 14:10

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿插图

融资融券卖出量0.25万,余额264.2亿

2020-09-22 13:10

上海凯鑫发布半年报营业利润3.0千万元插图

上海凯鑫发布半年报营业利润3.0千万元

2020-09-21 21:06

东方中科当日换手率达0.57%,后市走向?插图

东方中科当日换手率达0.57%,后市走向?

2020-09-21 20:28

三祥新材跌幅-10.02%成交6.35万手0921插图

三祥新材跌幅-10.02%成交6.35万手0921

2020-09-21 17:33

爱美客半年报营收2.42亿元同比0%插图

爱美客半年报营收2.42亿元同比0%

2020-09-21 11:52

城投控股半年报营收1.44亿元同比-92%插图

城投控股半年报营收1.44亿元同比-92%

2020-09-20 22:06

盛运退半年报营收2.71亿元同比-13%插图

盛运退半年报营收2.71亿元同比-13%

2020-09-20 21:01

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%插图

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%

2020-09-20 19:32

嘉麟杰发布半年报营业利润5.64千万元插图

嘉麟杰发布半年报营业利润5.64千万元

2020-09-20 18:31