中短线买卖方法:TRIX+BBI技术指标组合如何参考?

2020-08-06 08:41:16

以下为炒股技巧中短线买卖方法:TRIX+BBI技术指标组合如何参考?内容:

中短线买卖方法:TRIX+BBI技术指标组合如何参考?

在股票市场中,有很多股票操作参考技巧,这些技巧中技术指标的组合可以帮助投资者交易提供依据。投资可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以产生共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场中短线技术指标组合操作技巧——TRIX+BBI技术指标组合。那么TRIX+BBI技术指标组合该如何使用?

首先,TRIX和BBI技术指标是均线型指标和趋势型指标组合而成,这两种技术指标都是通过市场价格变化计算而成的技术指标,技术图形走向具有相似趋势的特性。

1、TRIX+BBI技术指标组合的多头买点参考

在TRIX技术指标中,技术图形处于0轴上方TRIX(白线)上穿MATEIX(黄线)处于黄线上方。加上BBI技术指标中,当股票或者盘面价格处于BBI指标线位的上方时。表示技术指标组合形成的多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,TRIX技术指标0轴上方TRIX(白线)上穿MATEIX(黄线)形成TRIX技术指标的“金叉”。以及BBI技术图形中,股票或者盘面价格有效上穿BBI技术指标线位。可作为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、TRIX+BBI技术指标组合的空头买点参考

在TRIX技术指标中,技术图形处于0轴下方TRIX(白线)下穿MATEIX(黄线)处于黄线下方。加上BBI技术指标中,当股票或者盘面价格处于BBI指标线位的下方时。表示技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,TRIX技术指标0轴下方TRIX(白线)下穿MATEIX(黄线)形成TRIX技术指标的“死叉”。以及BBI技术图形中,股票或者盘面价格有效下穿BBI技术指标线位。可作为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体而言,TRIX+BBI中短线共鸣技术指标是一种相互参考的技术指标组合,投资者可以通过技术指标组合用来关注盘面或者个股的中短期趋势以及中短期买卖点参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中短线买卖方法:TRIX+BBI技术指标组合如何参考?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
金龙鱼发布半年报营业利润38.7亿元插图

金龙鱼发布半年报营业利润38.7亿元

2020-09-21 14:31

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染插图

法国单日新增创下全国封锁,英国将不可避免地第二波新冠病毒感染

2020-09-21 11:10

新洁能发布半年报营业利润6.23千万元插图

新洁能发布半年报营业利润6.23千万元

2020-09-21 08:39

山东出版半年报营收38.13亿元同比-8%插图

山东出版半年报营收38.13亿元同比-8%

2020-09-20 09:25

*ST金贵半年报营收6.06亿元同比-85%插图

*ST金贵半年报营收6.06亿元同比-85%

2020-09-19 23:13

国光股份半年报营收6.04亿元同比6%插图

国光股份半年报营收6.04亿元同比6%

2020-09-19 22:16

亚厦股份半年报营收38.81亿元同比-17%插图

亚厦股份半年报营收38.81亿元同比-17%

2020-09-19 21:47

齐翔腾达发布半年报营业利润6.07亿元插图

齐翔腾达发布半年报营业利润6.07亿元

2020-09-19 20:58

科伦药业发布半年报营业利润2.8亿元插图

科伦药业发布半年报营业利润2.8亿元

2020-09-19 20:31

鸿博股份半年报营收2.01亿元同比-30%插图

鸿博股份半年报营收2.01亿元同比-30%

2020-09-19 20:04