黄昏之星K线组合图形 风险警示信号之一

2020-08-06 08:42:29

以下为炒股技巧黄昏之星K线组合图形 风险警示信号之一内容:

黄昏之星K线组合图形 风险警示信号之一

在股票市场中,盘面或者股票不同的的K线图形组合有不同的名称叫法,这些名称也有不同的参考信号。今天希财君就与大家分享黄昏之星的K线图形是什么?

首先,黄昏之星K线组合图形是由三根K线组合而成,是一种盘面或者股票行情的转势卖点风险警示信号。通常第一根K线是持续上升状态形成一根阳线,第二根K线是一根星型K线图形(开盘价与收盘价相距较窄)波动较小,出现部分跳空上行态势,实体部分相对较短,盘内涨幅空间不大。第三根K线是一根相对较大的中阴线或者大阴线。(如下图所示)

在出现黄昏之星K线技术形态时,通常第一个K线交易日会出现较多的多头力量,导致盘面或者股票价格逐步上涨。在第二个K线交易日出现的多头力量逐步减少,买方资金相对较小一些,但市场出现一部分卖盘使价格出现小部分跌幅波动,多空处于博弈阶段。在第三个K线交易日出现多头买盘疲软,盘面或者股票的空头卖盘发力打压盘面或者股票的价格。黄昏之星的K线组合图形表示市场的多头资金逐步衰退,空头卖盘变强占于市场主导权,可作为短期卖点风险警示信号。

投资者在参考过程中,黄昏之星的K线组合图形通常会持续一段时间的上涨过程,前期没有明显幅度下跌。在第二根K线中开盘价与收盘价会比第一天的有效收盘价较高一些,加上第三根K线的收盘价跌幅会处于第一天涨幅二分之一以上的位子部分。与此同时,在出现黄昏之星的反转会伴随着成交量的放量下跌。

总体来说,黄昏之星K线组合图形是一种市场转势卖点风险警示信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧黄昏之星K线组合图形 风险警示信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
使它们能够在无薪休假计划下月结束后插图

使它们能够在无薪休假计划下月结束后

2020-09-27 09:08

提前布局结构性、趋势性和长期性投资机会插图

提前布局结构性、趋势性和长期性投资机会

2020-09-26 17:03

裕兴股份发布略增公告,个股行情走向插图

裕兴股份发布略增公告,个股行情走向

2020-09-26 13:05

*ST江特发布预增公告,个股行情走向插图

*ST江特发布预增公告,个股行情走向

2020-09-26 12:06

天奈科技解禁为10.96万股,市值约454.43万元插图

天奈科技解禁为10.96万股,市值约454.43万元

2020-09-25 09:11

盘前要闻,热搜股票top1「09月24日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「09月24日」

2020-09-24 15:53

航天彩虹解禁为1036.05万股,市值约21705.17万元插图

航天彩虹解禁为1036.05万股,市值约21705.17万元

2020-09-24 09:07

海外策略手游的总收入达到24.6亿美元插图

海外策略手游的总收入达到24.6亿美元

2020-09-23 15:41

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况插图

力帆股份澄清没有供应商追讨货款情况

2020-09-23 15:16

富瑞特装当日成交金额达4.19亿元0922插图

富瑞特装当日成交金额达4.19亿元0922

2020-09-22 22:09