趋势买卖法:MACD+BOLL(布林线)+EXPMA技术指标组合使用方法

2020-08-06 08:48:56

以下为炒股技巧趋势买卖法:MACD+BOLL(布林线)+EXPMA技术指标组合使用方法内容:

趋势买卖法:MACD+BOLL(布林线)+EXPMA技术指标组合使用方法

在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标来判断盘面或者股票的趋势。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场趋势性技术指标的参考组合——MACD+BOLL(布林线)+EXPMA的趋势性技术指标组合。那么MACD+BOLL(布林线)+EXPMA技术指标组合如何使用?

首先,MACD、BOLL(布林线)和EXPMA技术指标组合是由趋势型、路径型和均线型技术指标组合而成。通过不同的指标特性进行参考产生不同的共鸣,这三个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、MACD+BOLL(布林线)+EXPMA技术指标组合的多头买点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段。

加上当BOLL(布林线)指标三线处于上行态势,股价处于中位线下方临近高位线运行时,形成持续上涨趋势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)上方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线上方。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和BOLL(布林线)指标股票价格处于中位线和高位线区间同时上行,股价出现有效突破高位线形成上升趋势。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)上穿黄线(EXP2)时,股价和图形同时处于上涨趋势。可做为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+BOLL(布林线)+EXPMA技术指标组合的空头卖点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段。

加上当BOLL(布林线)指标三线处于下行态势,股价处于中位线下方临近低位线运行时,形成持续下跌趋势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)下方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线下方。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和BOLL(布林线)指标股票价格处于中位线和低位线区间同时下行,股价出现有效跌破低位线形成下降趋势。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)下穿黄线(EXP2)时,股价和图形同时处于下降趋势。可做为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,MACD+BOLL(布林线)+EXPMA趋势性技术指标组合是一种相互印证技术指标有效性的指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧趋势买卖法:MACD+BOLL(布林线)+EXPMA技术指标组合使用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
新加坡新增183例新冠肺炎确诊病例插图

新加坡新增183例新冠肺炎确诊病例

2020-10-01 16:05

高盛:美国策略师首场总统辩论可能是投资者评估风险插图

高盛:美国策略师首场总统辩论可能是投资者评估风险

2020-09-30 11:02

万方发展当日成交金额达3.53亿元0928插图

万方发展当日成交金额达3.53亿元0928

2020-09-28 17:08

南新制药解禁为0.68万股,市值约37.55万元插图

南新制药解禁为0.68万股,市值约37.55万元

2020-09-28 09:16

美国大选、财政刺激措施悬而未决和多国经济复苏进程缓慢等都是影响美元指数走势的因素插图

美国大选、财政刺激措施悬而未决和多国经济复苏进程缓慢等都是影响美元指数走势的因素

2020-09-26 21:11

并在区块链技术及应用等领域进行积极研究插图

并在区块链技术及应用等领域进行积极研究

2020-09-26 11:14

冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?插图

冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?

2020-09-25 19:08

健民集团跌幅-7.22%成交3.08万手0924插图

健民集团跌幅-7.22%成交3.08万手0924

2020-09-24 19:09

每日投资资讯 09-24插图

每日投资资讯 09-24

2020-09-24 16:21

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%插图

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%

2020-09-23 21:14