短线买卖选股方法:MACD+BOLL(布林线)+SAR技术指标组合如何使用?

2020-08-06 09:36:50

以下为炒股技巧短线买卖选股方法:MACD+BOLL(布林线)+SAR技术指标组合如何使用?内容:

短线买卖选股方法:MACD+BOLL(布林线)+SAR技术指标组合如何使用?

在股票市场中,有各式各样的买卖选股方法,其中有很多技术指标帮助投资者进行观察参考买卖选股。投资者也根据不同的投资需求进行不同的技术指标组合,从而提高技术指标图形信号的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场买卖选股技术指标的参考组合——MACD+BOLL(布林线)+SAR的技术指标组合。那么MACD+BOLL(布林线)+SAR技术指标组合如何使用?

首先,MACD、BOLL(布林线)和SAR这三种技术指标属于趋势型技术指标和路径型技术指标、停损型技术指标的组合。通过不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向和股票买卖点位的参考。

1、MACD+BOLL(布林线)+SAR技术指标组合的买点机会参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,形成MACD图形中的“金叉”。

加上当BOLL(布林线)指标三线处于上行态势,股价处于中位线下方临近高位线运行时,形成持续上涨趋势。以及SAR技术指标中,SAR技术图形股票价格线位突破图形绿点位,股票价格线位持续处于红点位上方,技术指标处于上升趋势多头区间。表示技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和BOLL(布林线)指标股票价格处于中位线和高位线区间同时上行,股价出现有效突破高位线形成上升趋势。加上SAR技术图形股票价格线位有效突破绿点位,处于红点上方运行。可作为技术组合图形的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+BOLL(布林线)+SAR技术指标组合的卖点风险参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,形成MACD图形中的“死叉”。

加上当BOLL(布林线)指标三线处于下行态势,股价处于中位线下方临近低位线运行时,形成持续下跌趋势。以及SAR技术指标中,SAR技术图形股票价格线位跌破图形红点位,股票价格线位持续处于绿点位下方,技术指标处于下降趋势空头区间。表示技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和BOLL(布林线)指标股票价格处于中位线和低位线区间同时下行,股价出现有效跌破低位线形成下降趋势,加上SAR技术图形股票价格线位有效跌破红点位,处于绿点下方运行。可作为技术组合图形的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体来说,MACD+BOLL(布林线)+SAR的技术指标组合是可以判断盘面或者个股趋势和买卖点参考信号的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线买卖选股方法:MACD+BOLL(布林线)+SAR技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺插图

西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-09-30 18:13

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%插图

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%

2020-09-29 18:12

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向插图

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向

2020-09-27 18:07

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03