判断趋势买卖点技巧:EXPMA+MACD+CCI技术指标组合如何参考?

2020-08-06 10:29:03

以下为炒股技巧判断趋势买卖点技巧:EXPMA+MACD+CCI技术指标组合如何参考?内容:

判断趋势买卖点技巧:EXPMA+MACD+CCI技术指标组合如何参考?

在股票市场中,趋势是股票投资者交易参考的重心之一,判断趋势的方法也很多。今天希财君就与大家分享一种市场判断趋势买卖点技术指标组合——MACD+EXPMA+CCI技术指标组合。那么EXPMA+MACD+CCI技术指标组合该如何使用?

首先EXPMA和MACD以及CCI这三种指标都可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向。三个技术指标会产生共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性,三个技术指标参考时技术信号不分前后。

1、EXPMA+MACD+CCI技术指标组合的买点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,形成MACD图形中的“金叉”。

加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)上方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线上方。以及CCI指标中CCI线(白线)形成在-100数值附近的回升趋势或者CCI线(白线)形成在100数值附近的上升突破趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和EXPMA技术指标的白线(EXP1)上穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于上涨趋势。可做为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、EXPMA+MACD+CCI技术指标组合的卖点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,形成MACD图形中的“死叉”。

加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)下方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线下方。以及CCI指标中CCI线(白线)形成在100数值的下降趋势或者CCI线(白线)持续下跌临近-100数值形成CCI线(白线)的下跌趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和EXPMA技术指标的白线(EXP1)下穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于下降趋势。可做为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,EXPMA+MACD+CCI技术指标组合是一种相互参考趋势买卖点的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧判断趋势买卖点技巧:EXPMA+MACD+CCI技术指标组合如何参考?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
从今年申购上限较高新股的中签率数据看插图

从今年申购上限较高新股的中签率数据看

2020-09-27 20:10

是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落插图

是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落

2020-09-27 13:12

商业保理企业等将实行名单制管理插图

商业保理企业等将实行名单制管理

2020-09-26 20:10

岭南控股当日换手率达3.26%,后市走向?插图

岭南控股当日换手率达3.26%,后市走向?

2020-09-25 18:04

新赛股份当日成交金额达2.92亿元0924插图

新赛股份当日成交金额达2.92亿元0924

2020-09-24 21:10

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨插图

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨

2020-09-23 13:42

北摩高科发布预增公告,个股行情走向插图

北摩高科发布预增公告,个股行情走向

2020-09-23 13:02

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿插图

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿

2020-09-23 12:04

比亚迪正在就向戴姆勒供应电动汽车芯片进行谈判插图

比亚迪正在就向戴姆勒供应电动汽车芯片进行谈判

2020-09-23 09:11

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:41