判定趋势买卖法:MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合使用方法

2020-08-06 10:43:52

以下为炒股技巧判定趋势买卖法:MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合使用方法内容:

判定趋势买卖法:MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合使用方法

在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标来判断盘面或者股票的趋势和买卖机会点位。投资者可以通过不同的技术指标组合来观察参考市场,从而相互提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场趋势性技术指标的参考组合——MACD+ VOL(成交量)+EXPMA的趋势性技术指标组合。那么MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合如何使用?

首先,MACD、VOL(成交量)和EXPMA技术指标组合是由趋势型、成交量型和均线型技术指标组合而成。通过不同的指标特性进行参考产生不同的共鸣,这三个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合的多头买点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段。

加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步稳定增量的态势,黄线上穿紫线向上方运行,VOL均线数据处于稳定上升的阶段。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)上方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线上方。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和EXPMA技术指标的白线(EXP1)上穿黄线(EXP2)时,股价和图形同时处于上涨趋势。可做为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合的空头卖点参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段。

加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步持续缩量的态势,黄线下穿紫霞向下方运行,VOL均线数据处于连续下滑的阶段。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)下方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线下方。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和EXPMA技术指标的白线(EXP1)下穿黄线(EXP2)时,股价和图形同时处于下降趋势。可做为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,MACD+ VOL(成交量)+EXPMA趋势性技术指标组合,主要是由MACD、VOL(成交量)和EXPMA指标来判定整体趋势,再以MACD和EXPMA指标观察买卖机会点位。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧判定趋势买卖法:MACD+ VOL(成交量)+EXPMA技术指标组合使用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
侨银环保发布半年报营业利润2.18亿元插图

侨银环保发布半年报营业利润2.18亿元

2020-09-18 21:14

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元插图

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元

2020-09-18 12:41

东旭B半年报营收27.71亿元同比-67%插图

东旭B半年报营收27.71亿元同比-67%

2020-09-18 12:33

ST宜化发布半年报营业利润-2.45亿元插图

ST宜化发布半年报营业利润-2.45亿元

2020-09-18 12:17

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%插图

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%

2020-09-18 09:50

立霸股份发布半年报营业利润5.74千万元插图

立霸股份发布半年报营业利润5.74千万元

2020-09-17 21:52

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%插图

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%

2020-09-17 21:26

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元插图

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元

2020-09-17 20:34

中国汽研半年报营收15.41亿元同比42%插图

中国汽研半年报营收15.41亿元同比42%

2020-09-17 14:07

华峰超纤发布预增公告,个股行情走向插图

华峰超纤发布预增公告,个股行情走向

2020-09-17 13:11