短线选股买卖方法:KDJ+DMA技术指标运用方法

2020-08-06 11:40:47

以下为炒股技巧短线选股买卖方法:KDJ+DMA技术指标运用方法内容:

短线选股买卖方法:KDJ+DMA技术指标运用方法

在股票市场中,短线投资者会有很多不同的短线买卖策略方法,这些方法里会运用众多的技术指标作为参考依据。但是,单一的技术指标都有不同的缺陷,投资者就通过一些技术指标的组合来弥补一些技术指标里的部分缺陷。技术组合是通过不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向或者买卖点位参考,这些技术指标组合会产生共鸣用来相互参考,来提高技术指标信号整体的有效性。今天希财君就与大家分享一种短线选股买卖技术指标组合——KDJ+DMA技术指标组合。那么KDJ+DMA技术指标组合怎么使用?

1、KDJ+DMA技术指标组合的买点机会参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值左右和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线),J线(紫线)和K线(白线)持续在D线(黄线)上方运行。加上DMA技术指标中,当DIF(白线)上穿DIFMA(黄线)处于上升趋势(白线处于黄线上方),形成DMA技术图形中的“金叉”。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于20左右数值附近或者20数值下方和白线出现上升趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成买点三线交叉。加上DMA技术图形中的“金叉”,两个指标综合后作为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、KDJ+DMA技术指标组合的卖点风险参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值左右和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线),J线(紫线)和K线(白线)持续在D线(黄线)下方运行。加上DMA技术指标中,当DIF(白线)下穿DIFMA(黄线)处于下降趋势(白线处于黄线下方),形成DMA技术图形中的“死叉”。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于80左右数值附近或者80数值上方和白线出现下降趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成卖点三线交叉。加上DMA技术图形中的“死叉”,两个指标综合后作为短期的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,这一种短线选股买卖技术指标组合KDJ+DMA是一种通过双向指标验证的技术指标组合,通过超买超卖型和趋势型指标组合而成。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线选股买卖方法:KDJ+DMA技术指标运用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
泰格医药半年报营收14.52亿元同比8%插图

泰格医药半年报营收14.52亿元同比8%

2020-09-18 22:11

兴业矿业半年报营收2.36亿元同比-30%插图

兴业矿业半年报营收2.36亿元同比-30%

2020-09-18 11:28

江苏新能半年报营收8.63亿元同比16%插图

江苏新能半年报营收8.63亿元同比16%

2020-09-17 22:13

迎驾贡酒发布半年报营业利润4.64亿元插图

迎驾贡酒发布半年报营业利润4.64亿元

2020-09-17 21:21

*ST贵人发布半年报营业利润-1.54亿元插图

*ST贵人发布半年报营业利润-1.54亿元

2020-09-17 20:56

皖新传媒半年报营收37.49亿元同比-15%插图

皖新传媒半年报营收37.49亿元同比-15%

2020-09-17 12:15

周三新闻发布会:主管和大宗商品将遭上扬插图

周三新闻发布会:主管和大宗商品将遭上扬

2020-09-17 11:04

东百集团发布半年报营业利润1.86亿元插图

东百集团发布半年报营业利润1.86亿元

2020-09-16 19:30

欧亚集团半年报营收38.21亿元同比-55%插图

欧亚集团半年报营收38.21亿元同比-55%

2020-09-16 18:11

大众公用发布半年报营业利润3.38亿元插图

大众公用发布半年报营业利润3.38亿元

2020-09-16 15:42