孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一

2020-08-06 14:51:05

以下为炒股技巧孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一内容:

孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一

在股票市场中,K线技术指标中有不同的技术形态,有较多投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的名称。在这些不同的K线技术形态中,简单分为见顶信号或者见底信号。今天希财君就与大家分享K线技术形态中见底信号之一的孤岛晨星K线组合技术形态,那么股票孤岛晨星K线组合如何参考运用?

孤岛晨星K线技术形态是一种行情的转趋势买点机会信号,是由三根K线组成。通常第一根K线是一根相对较大的中阴线或者大阴线,第二根K线是一根跳空低开的星型K线图形(开盘价与收盘价相距较窄),出现部分跳空下行态势,实体部分相对较短,盘内跌幅空间不大。第三根K线是出现跳空上涨,是一根相对较大的中阳线或者大阳线。第二根K线图形就像被孤立的岛屿一样,从而被称为孤岛晨星K线技术形态。(如下图所示)

在出现孤岛晨星K线技术形态时,通常第一个K线交易日会出现大量的抛盘,导致盘面或者股票价格被打压下去。在第二个K线交易日出现抛盘继续打压出现跳空下跌情况,力度相对前日较小一些,但有多头买盘介入使价格跌幅波动不大。在第三个K线交易日出现跳空高开,多头买盘发力抬高盘面或者股票的价格。这样的情况表示市场的空头资金变弱,而多头资金变强占于市场主导权,可作为短期多头买入机会信号。

投资者在参考过程中,孤岛晨星的形态通常会持续一段时间的下跌过程,前期没有明显反弹。在第二根K线中开盘价与收盘价会比第一天的有效收盘价更低,加上第三根K线的收盘价会超过第一天二分之一的部分。与此同时,在出现孤岛晨星的反转会伴随着成交量的逐步有效增量。

总体来说,孤岛晨星K线技术形态是一种市场转势买点机会信号,一般出现于下跌行情的末期或者上涨行情的初期。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925插图

珠江实业当日成交金额达1.74亿元0925

2020-09-25 20:02

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向插图

*ST华映发布扭亏公告,个股行情走向

2020-09-25 13:07

元隆雅图发布略增公告,个股行情走向插图

元隆雅图发布略增公告,个股行情走向

2020-09-25 12:16

洪都航空当日成交金额达7.45亿元0924插图

洪都航空当日成交金额达7.45亿元0924

2020-09-24 20:15

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元插图

股民热搜股票「华兰生物」,半年报收入13.87亿元

2020-09-24 16:53

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:26

医药生物板块跌幅居前插图

医药生物板块跌幅居前

2020-09-23 14:44

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿插图

中炬高新融资融券卖出量0.91万,余额7.69亿

2020-09-23 11:38

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元插图

北元集团发布半年报营业利润8.41亿元

2020-09-22 21:33

通策医疗融资融券卖出量0.09万,余额12.01亿插图

通策医疗融资融券卖出量0.09万,余额12.01亿

2020-09-22 15:02