股票T字线是什么?T字线图解及操作策略

2020-08-06 15:37:31

以下为炒股技巧股票T字线是什么?T字线图解及操作策略内容:

股票T字线是什么?T字线图解及操作策略

在前面希财君跟大家谈了由下影线,与实体构成,没有上影线的锤子K线图,今天希财君跟大家谈谈跟锤子线相似的T字线以及操作策略。

T字线是什么?

T字线因其向字母“T”而命名,其标准形态只存在下影线,其特殊情况也可能存在比较短的上影线。其特征为其开盘价与收盘价处于同一水平线上,导致其实体为一字形,一天最低价为下影线的最低点。T字线也被称为庄家线,是庄家控盘的结果,T字线的信号强弱与下影线的长短成正比,其下影线越长,信号越强,下影线越短,信号越弱。

操作策略

T字线所出现的位置不同,其技术含义,操作策略不同。

1、在高位

在高位拉升出来的T字线,这是庄家一种常见的出货手段,庄家在开盘时实行高开,然后进行低走,在靠近收盘时,进行猛烈的拉升,使股价回到开盘价,让投资者认为这是庄家在洗掉意志不坚定的散户,安心的追涨买入该股票,等到下一个交易日,股票大跌,买入者被套。

如上图所示,股票在经过连续的涨停字后,在A区域,早上开盘,继续涨停,但在交易过程中开盘,股价往下走,在收盘时股价回到开盘价,让投资者误认为,这一波行情没有结束,追涨买入,在下一个交易日,收一根大阴线,买入者被套。

2、在上升过程中

在上升过程中出现T字线,是庄家达到洗盘的目的而不是出货,其特征是股价重心下沉,投资者可以在此时加仓。

如上图所示,股票在连续收几个小阳线之后,收一根T字线,庄家进行洗盘,但并未破坏多头排列趋势,股价继续进行拉升。

3.在低位

在连续下跌,股价出现新低之后出现T字线,表明庄家采取先打压后拉升的手段进行建仓,抢购低价筹码,是行情反转的信号,同时往往在T字线之后伴随着几根阳线,投资者可以放心的买入,分一杯羹。

如上图所示,股票在连续下跌之后,出现T字线,在伴随着阳线,表明行情已经反转,投资者可以放心买入。

3、在下跌过程中

在下跌过程中是前期被套的庄家,利用T字线迷惑投资者,好抛出手中的筹码,以防被套的更深。这种T字线是继续下跌的迹象,投资者应持币观望,不要盲目买入。

如上图所示,股票在下跌的过程中出现T字线,小幅的反弹,并不是股票已经站稳,开启上涨的趋势,而是继续下跌。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票T字线是什么?T字线图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺插图

西安饮食振幅达8.46%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-09-30 18:13

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%插图

欣贺股份半年报营收7.73亿元同比-14%

2020-09-29 18:12

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向插图

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向

2020-09-27 18:07

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03