MACD钝化怎么看?附图详解

2020-08-06 16:53:13

以下为炒股技巧MACD钝化怎么看?附图详解内容:

MACD钝化怎么看?附图详解

在股票市场中,MACD技术指标是一种较为常用的技术参考指标。在MACD技术指标运动趋势变化中会形成不同的结构形态,不同的技术形态结构会给投资者不同的投资信号。今天希财君就与大家分享一种MACD技术形态结构中的钝化形态,那么MACD钝化怎么看?

首先,在股市中指标的钝化是指技术指标形态处于一段阶段的高位或者低位区间,技术指标线位在该区间持续震荡,技术指标线位来回交叉震荡。通常被分为指标高位钝化和指标低位钝化,在这样的技术形态会使技术指标中的信号出现失效。指标的钝化形态是不分相对大小和不分时间周期跨度的。

1、MACD指标高位钝化

MACD指标出现高位钝化指的是MACD技术指标中的DIF线(白线)数值处于高点多头区间震荡走平,技术形态没有出现创新高态势。而盘面或者股票价格依旧出现继续上涨。整体技术图形看起来就是技术指标数值在高位出现走平态势,但盘面或者股票价格出现继续持续上涨。(如下图所示)

当MACD指标出现高位钝化,就表示技术指标出现多头疲软,技术指标线位上升压力较强。虽然股票价格处于上升趋势,但后续股票价格大概率会出现向下回调,投资者可作为短期参考卖点信号,高位钝化形态形成越久大概率会使股票价格回调下跌幅度越大。

2、MACD指标低位钝化

MACD指标出现低位钝化指的是MACD技术指标中的DIF线(白线)数值处于低点空头区间震荡走平,技术形态没有出现创新低态势。而盘面或者股票价格依旧出现继续下跌。整体技术图形看起来就是技术指标数值在低位出现走平态势,但盘面或者股票价格出现继续持续下跌。(如下图所示)

当MACD指标出现低位钝化,就表示技术指标出现空头疲软,技术指标线位下降支撑较强。虽然股票价格出现下降趋势,但后续股票价格大概率会出现向上反弹,投资者可作为短期参考买点信号,低位钝化形态形成越久大概率会使股票价格反弹上涨幅度越大。

总体而言,MACD钝化形态是一种市场常见的技术指标形态,投资者可以运用不同的钝化形态形成的不同的市场信号进行参考。但是投资者需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考,来提高投资成功率。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD钝化怎么看?附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
东北证券:拓预计公司营销涨幅达“买入”评级插图

东北证券:拓预计公司营销涨幅达“买入”评级

2020-09-30 09:12

涨跌停分析,上证指数报3217.53点,跌0.06%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3217.53点,跌0.06%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-09-28 16:10

开普云解禁为0.27万股,市值约17.57万元插图

开普云解禁为0.27万股,市值约17.57万元

2020-09-28 15:22

媒体称公司产品受出口管制插图

媒体称公司产品受出口管制

2020-09-27 19:12

提升能源电力利用效率和发展质量插图

提升能源电力利用效率和发展质量

2020-09-27 14:08

使它们能够在无薪休假计划下月结束后插图

使它们能够在无薪休假计划下月结束后

2020-09-27 09:08

提前布局结构性、趋势性和长期性投资机会插图

提前布局结构性、趋势性和长期性投资机会

2020-09-26 17:03

裕兴股份发布略增公告,个股行情走向插图

裕兴股份发布略增公告,个股行情走向

2020-09-26 13:05

*ST江特发布预增公告,个股行情走向插图

*ST江特发布预增公告,个股行情走向

2020-09-26 12:06

天奈科技解禁为10.96万股,市值约454.43万元插图

天奈科技解禁为10.96万股,市值约454.43万元

2020-09-25 09:11