MACD三种背离用法 附图详解

2020-08-06 17:51:19

以下为炒股技巧MACD三种背离用法 附图详解内容:

MACD三种背离用法 附图详解

股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标,其中MACD技术指标可以结合市场标的价格观察标的是否出现指标与价格的背离。投资者熟知的背离有顶背离和底背离两种,今天希财君与大家分享的是其他MACD三种背离用法。

首先,在MACD技术指标的背离形态中,除了顶背离和底背离形态,还可以分为MACD柱状线背离形态、MACD交叉点背离形态、MACD线位DIF(白线)背离形态。

1、MACD柱状图背离形态

MACD柱状线背离形态是指MACD技术指标的红绿两柱的长度和面积走势来观察是否与股价产生背离态势。如果股票价格处于持续上涨趋势时,而MACD红色高位柱状图的长度越来越短和面积走势越来越小,柱状图逐步下降与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场上升多头力量不足,后续股价大概率会出现向下反转的可能,该形态就属于MACD柱状图顶背离技术形态,是一种见顶反转趋势信号。(如下图所示)

反之,如果股票价格处于持续下跌趋势时,而MACD绿色低位柱状图的长度越来越短和面积走势越来越小,柱状图逐步上升与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场下降空头力量不足,后续股价大概率会出现向上反弹的可能。该形态就属于MACD柱状图底背离技术形态,是一种见底反弹趋势信号。(如下图所示)

2、MACD交叉点背离形态

MACD交叉点背离形态是指MACD技术指标的连续交叉点走势来观察是否与股价产生背离形态。如果股票价格处于持续上涨趋势时,而MACD的连续交叉点一个比一个低,交叉点呈现逐步下降的趋势与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场上升多头力量减少,后续股价大概率会出现向下反转的可能,该形态就属于MACD交叉点顶背离技术形态,是一种见顶反转趋势信号。(如下图所示)

反之,如果股票价格处于持续下跌趋势时,而MACD的连续交叉点一个比一个高,交叉点呈现逐步上升的趋势与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场下降空头力量减少,后续股价大概率会出现向上反转的可能,该形态就属于MACD交叉点底背离技术形态,是一种见底反弹趋势信号。(如下图所示)

 

以上就是“炒股技巧MACD三种背离用法 附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
侨银环保发布半年报营业利润2.18亿元插图

侨银环保发布半年报营业利润2.18亿元

2020-09-18 21:14

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元插图

东旭B发布半年报营业利润-8.37亿元

2020-09-18 12:41

东旭B半年报营收27.71亿元同比-67%插图

东旭B半年报营收27.71亿元同比-67%

2020-09-18 12:33

ST宜化发布半年报营业利润-2.45亿元插图

ST宜化发布半年报营业利润-2.45亿元

2020-09-18 12:17

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%插图

神州高铁半年报营收4.26亿元同比-54%

2020-09-18 09:50

立霸股份发布半年报营业利润5.74千万元插图

立霸股份发布半年报营业利润5.74千万元

2020-09-17 21:52

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%插图

保隆科技半年报营收13.82亿元同比-9%

2020-09-17 21:26

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元插图

普莱柯发布半年报营业利润1.38亿元

2020-09-17 20:34

中国汽研半年报营收15.41亿元同比42%插图

中国汽研半年报营收15.41亿元同比42%

2020-09-17 14:07

华峰超纤发布预增公告,个股行情走向插图

华峰超纤发布预增公告,个股行情走向

2020-09-17 13:11