看涨捉腰带形态 转势上升信号之一

2020-08-06 17:46:29

以下为炒股技巧看涨捉腰带形态 转势上升信号之一内容:

看涨捉腰带形态 转势上升信号之一

在股票市场中,有很多不同的K线形态。投资者可以通过一些K线技术形态进行买卖参考。今天希财君就与大家分享一种K线技术形态——看涨捉腰带形态,那么看涨捉腰带形态如何参考运用?

首先,看涨捉腰带形态是由一根开盘价为最低价或者出现很短的下影线,出现部分的上影线(K线的影线在二分之一以上左右)的阳线K线,后续价格出现上升。属于一种转趋势看涨K线技术形态信号。(如下图所示)

一般情况下,如果盘面或者股票价格处于低位区间形成稳定走势,出现了一根较长的看涨捉腰带形态,盘面或者股票价格的后续走势处于平稳上升状态,投资者就可以作为看涨转势参考买点信号。

通常情况下,如果盘面或者股票价格处于持续上升趋势中,而看涨捉腰带K线形态处于较大的阳线,体现出看涨捉腰带K线形态信号较强。投资者在强势参考K线技术形态时,表示K线形态的买点转趋势参考信号。

反之,如果盘面或者股票价格处于箱体调整或者下降趋势中,而看涨捉腰带K线形态并不是较大的阳线,表示看涨捉腰带K线形态信号较弱。投资者在弱势参考K线技术形态时,需要观察后续K线是否出现有效的上升转趋势。通常出现看涨捉腰带K线技术形态时,会伴随着盘面或者股票的成交量处于逐步放量情况,并且放量上升态势具有延续性。

总体而言,看涨捉腰带形态是一种转趋势看涨的K线技术形态,投资者可以在价格上升趋势和价格低位区间的转趋势参考买点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧看涨捉腰带形态 转势上升信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
从今年申购上限较高新股的中签率数据看插图

从今年申购上限较高新股的中签率数据看

2020-09-27 20:10

是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落插图

是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落

2020-09-27 13:12

商业保理企业等将实行名单制管理插图

商业保理企业等将实行名单制管理

2020-09-26 20:10

岭南控股当日换手率达3.26%,后市走向?插图

岭南控股当日换手率达3.26%,后市走向?

2020-09-25 18:04

新赛股份当日成交金额达2.92亿元0924插图

新赛股份当日成交金额达2.92亿元0924

2020-09-24 21:10

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨插图

周一(13日)美国三大股指期货全线上涨

2020-09-23 13:42

北摩高科发布预增公告,个股行情走向插图

北摩高科发布预增公告,个股行情走向

2020-09-23 13:02

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿插图

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿

2020-09-23 12:04

比亚迪正在就向戴姆勒供应电动汽车芯片进行谈判插图

比亚迪正在就向戴姆勒供应电动汽车芯片进行谈判

2020-09-23 09:11

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-22

2020-09-22 12:41