股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号

2020-08-06 18:57:28

以下为炒股技巧股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号内容:

股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号

在股票市场中,股票价格的K线走势会形成不同的K线形态。在这些K线形态中,有很多见顶或者见顶的K线技术形态参考信号。今天希财君就与大家分享股票的一种见顶参考信号——顶部螺旋桨,那么股票的顶部螺旋桨K线技术形态如何参考运用?

首先,股票的顶部螺旋桨K线技术形态是一种转趋势见顶参考信号。该技术指标产生于股票的上升趋势或者高位震荡趋势之中,在趋势中出现实体较小的K线,而K线的上影线和下影线较长,上下影线长度相近。就属于顶部螺旋桨K线技术形态,看起来就像在高空的直升机的螺旋桨一样。(如下图所示)

通常情况下,股票的顶部螺旋桨K线技术形态,会出现于上升趋势或者高位震荡趋势中的顶部区域。该技术形态表示股票价格处于多空博弈的阶段,体现出空头力量逐步发力与上升趋势中的多头力量处于持平的状态。如果后续股票价格处于逐步下降,空头力量逐步强于多头力量,空头力量占于股票走势的主导权,那么股票的顶部螺旋桨就可以当作转势卖点信号。

当股票出现顶部螺旋桨K线技术形态时,投资者需要观察后续在2-5个交易日内的股票价格是否出现下跌。如果股票价格回调下跌前期高点平台,加上股票成交量处于高位缩量趋势,股票均线也处于转向空头排列,就属于有效的顶部螺旋桨K线技术形态。

反之,如果在2-5个交易日内,股票价格没有出现有效下跌,股票成交量依旧处于放量上升趋势,股票均线依旧处于多头排列中,那么顶部螺旋桨K线技术形态就属于失效状态。

总体而言,股票的顶部螺旋桨是一种转趋势见顶信号,投资者可以运用观察股票走势的高位顶部区间。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票的顶部螺旋桨K线形态 转趋势见顶参考信号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
新加坡新增183例新冠肺炎确诊病例插图

新加坡新增183例新冠肺炎确诊病例

2020-10-01 16:05

高盛:美国策略师首场总统辩论可能是投资者评估风险插图

高盛:美国策略师首场总统辩论可能是投资者评估风险

2020-09-30 11:02

万方发展当日成交金额达3.53亿元0928插图

万方发展当日成交金额达3.53亿元0928

2020-09-28 17:08

南新制药解禁为0.68万股,市值约37.55万元插图

南新制药解禁为0.68万股,市值约37.55万元

2020-09-28 09:16

美国大选、财政刺激措施悬而未决和多国经济复苏进程缓慢等都是影响美元指数走势的因素插图

美国大选、财政刺激措施悬而未决和多国经济复苏进程缓慢等都是影响美元指数走势的因素

2020-09-26 21:11

并在区块链技术及应用等领域进行积极研究插图

并在区块链技术及应用等领域进行积极研究

2020-09-26 11:14

冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?插图

冠豪高新当日换手率达3.28%,后市走向?

2020-09-25 19:08

健民集团跌幅-7.22%成交3.08万手0924插图

健民集团跌幅-7.22%成交3.08万手0924

2020-09-24 19:09

每日投资资讯 09-24插图

每日投资资讯 09-24

2020-09-24 16:21

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%插图

科思科技半年报营收2.95亿元同比38%

2020-09-23 21:14