科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?

2020-08-06 20:59:20

以下为炒股技巧科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?内容:

科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?

科创板从去年11月份宣布设立,经过200多天的发展,今年6月13日,终于开板了,科创板开板并不等于开市,科创板开板是什么意思呢?投资者没有50万怎么办呢?接下来希财君跟大家分享一下。

用生活中比较通俗的例子来介绍一下科创板的开板与开市,开市相当与店铺正常营业,可以进行买卖交易了;开板是指店铺已经装修好了,名字取好了,还没有进货,商品的价格还没确定好。

众所周知,在僧多粥少的情况下,一些新事物往往会被设置一些门槛,科创板也不例外,其中最为主要的二个门槛为:申请开通科创板前20个交易日内日均资产50万;24个月交易经验。不足50万的投资者就不能参加科创板交易了吗?并不是,他们可以通过购买基金进行“曲线救国”。

通过以下三个途径间接性参与科创交易:

1、投资现有A股的公募基金

根据上交所表示,现有投资A股的公募基金都可以投资科创板股票,不足50万的投资者可以购买它,间接性的参与科创板交易,获取一定的利润。

2、6只战略配售基金

前期发行的6只战略配售基金可以参与科创板的配售,主要是指易方达、嘉实、南方、招商、汇富添、华夏这6只三年封闭战略配售基金。

3、与科创板相关的基金

上交所表示,积极推动基金公司发行一批公募基金投于科创板,主要包括富国基金、广发基金、华安基金这三家基金公司所申报的科创板三年封闭运作灵活配置的混合型基金,这些基金将参与一级市场的配售或者二级市场买入方式投入科创板。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧科创板开板是什么意思?投资者没50万怎么办?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
【日本大型制造业企业信心指数止跌回升】日本央行1日发布的今年第三季度企业短期经济观测调查(日银短观)结果显示插图

【日本大型制造业企业信心指数止跌回升】日本央行1日发布的今年第三季度企业短期经济观测调查(日银短观)结果显示

2020-10-01 20:09

每年的国庆档、春节档均保持着比较稳定的三强格局插图

每年的国庆档、春节档均保持着比较稳定的三强格局

2020-10-01 19:03

上海国际旅游度假区接待游客5万人次插图

上海国际旅游度假区接待游客5万人次

2020-10-01 18:05

国网金融科技集团(下称“国网金科”)作为国家电网重点布局互联网金融业务方向的全资子公司插图

国网金融科技集团(下称“国网金科”)作为国家电网重点布局互联网金融业务方向的全资子公司

2020-10-01 17:05

前沿生物半年报营收685.0万元同比1%插图

前沿生物半年报营收685.0万元同比1%

2020-09-30 20:08

精研科技发布略减公告,个股行情走向插图

精研科技发布略减公告,个股行情走向

2020-09-30 13:11

中胤时尚发布半年报营业利润6.44千万元插图

中胤时尚发布半年报营业利润6.44千万元

2020-09-29 21:05

欣贺股份发布半年报营业利润1.02亿元插图

欣贺股份发布半年报营业利润1.02亿元

2020-09-29 19:10

从今年申购上限较高新股的中签率数据看插图

从今年申购上限较高新股的中签率数据看

2020-09-27 20:10

是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落插图

是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落

2020-09-27 13:12