成交量放大股价不涨是什么原因?新手须知

2020-08-06 21:45:06

以下为炒股技巧成交量放大股价不涨是什么原因?新手须知内容:

成交量放大股价不涨是什么原因?新手须知

在股票市场中,股票价格和成交量是市场投资者的重大参考依据之一。通常情况下,股票价格和成交量会以正比的方向发展,成交量放大股票价格上涨。但是,因市场变化不同,也会出现成交量放大股价不涨的情况。今天希财君就与大家分享成交量放大股价不涨是什么原因?

在一般情况下,如果股票处于上涨行情的高点时,受到前期追捧的股票,因为股票上涨过多,不被市场投资认可。导致出现越来越多的市场投资者开始获利出仓,买入投资者都在相对低位等待投资,那么股票价格就会出现下降,使卖出持续投资者更加坚定快速卖出。这样的情况就会出现成交量放大股价不涨反跌的情况。通常表示股票短期价格会出现下跌调整,属于一种短期卖出参考信号。

如果股票处于下跌行情的低点时,股票受到前期的下跌打压,股价和成交量都处于相对低点,股票内的空头力量逐步被市场消化。这时多头资金并未强势发力,没有能支撑股价上涨,而股票价格随着下跌行情出现惯性下跌。这样的情况就会出现成交量放大股价不涨反跌的情况。通常表示股票短期价格会出现反转上涨,属于一种短期买入参考信号。

总体来说,成交量放大股价不涨的情况通常会出现于下跌调整的前期或者上涨反弹的前期。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和投资理论,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧成交量放大股价不涨是什么原因?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向插图

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向

2020-09-27 18:07

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元插图

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元

2020-09-23 08:18

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:51