阳线跛脚线是什么意思?附图解及操作策略

2020-08-06 22:02:24

以下为炒股技巧阳线跛脚线是什么意思?附图解及操作策略内容:

阳线跛脚线是什么意思?附图解及操作策略

在股市中,K线图为投资者提供一些买卖参考意见,它们有着各种不同的别名,比如,光头光脚、穿头破脚、乌云盖顶、阳线跛脚。今天希财君就跟大家介绍一下阳线跛脚线是什么以及它的操作策略。

阳线破脚线是什么意思?

阳线跛脚线是由三根上涨的阳线构成,后面二根阳线都低开,并且后面一根阳线的收盘价要比前面一根阳线的收盘线要低,第二个阳线包含第三根阳线。

阳线跛脚线可以出现在股票上涨的初期、中期、末期,在不同的位置,具有不同的操作策略。

1、在上涨的初期

在上涨的初期出现阳线跛脚线时,如果筹码分布比较散,投资者以观望为主;如股经过长期的横盘或者筑底之后,筹码分布比较密集,投资者可以买入。

如上图所示,该股经过长期的横盘之后,筹码开始比较集中,在A区域出现阳线跛脚线图形,成交量开始放量,是一种上涨的信号,投资者可以考虑在此点买入。

2、在上涨中

在上涨中出现阳线跛脚线,如果筹码稳定不动,可以继续持有,如果筹码增加,可以考虑适量加仓。

如上图所示,股票在经过一段拉升之后,在A区域出现阳跛脚线,且下方成交量放巨量,是一种看涨信号,投资者应跟上大众脚步,适当加仓。

3、在末端

在上涨的末端出现阳线跛脚线时,股价远离底部30%以上,伴随多空巨量,是一种见顶信号,投资者以撤离为主。

如上图所示,股票经过拉升之后,在A区域见顶,形成阳线跛脚线,多方放巨量,庄家利用拉高,进行出货,导致后期的股价大跌,是一种卖出信号,投资者应与庄同行。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧阳线跛脚线是什么意思?附图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向插图

沪指10月似乎没有明显的涨跌倾向

2020-09-27 18:07

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出插图

美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力插图

但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%插图

地铁设计半年报营收9.26亿元同比6%

2020-09-23 20:01

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告插图

众诚汽车保险股份有限公司(以下简称“众诚保险”)董事会发布董事长任职公告

2020-09-23 15:15

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济插图

但投资者忧虑肺炎疫情打击环球经济

2020-09-23 14:24

无线充电技术正在数码领域快速普及插图

无线充电技术正在数码领域快速普及

2020-09-23 14:10

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-23

2020-09-23 14:03

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元插图

新潮能源解禁为43434.34万股,市值约78616.16万元

2020-09-23 08:18

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?插图

赢时胜当日换手率达26.48%,后市走向?

2020-09-22 21:51