但无奈地产、银行等权重板块表现乏力

2020-09-26 08:03:53

以下为中国市场但无奈地产、银行等权重板块表现乏力内容:

来源:上海证券报
周五,A股三大指数早盘集体高开后一度快速冲高,但无奈地产、银行等权重板块表现乏力,拖累指数重回弱势震荡格局。截至收盘,上证指数报3219.42点,跌0.12%;深证成指报12814.17点,跌0.02%;创业板指报2540.43点,涨0.18%。
沪深两市昨日合计成交5693.77亿元,创了一周新低。整体来看,从7月中旬指数见顶回落以来,市场成交量呈持续下降趋势,目前两市成交额已较彼时高点缩水逾60%。
以申万一级行业划分,休闲服务行业昨日整体上涨2.03%,涨幅居首。细分之下,旅游板块更是表现突出:创业板品种腾邦国际大涨20%收获涨停,免税概念股岭南控股收获涨停,西安饮食、西域旅游、天目湖等涨幅均超过4%。

此外,同属可选消费的汽车板块同样表现出色。曙光股份、东安动力收获涨停,主营尾气处理产品的艾可蓝收涨8.66%。
从9月初海天味业等部分必选消费品种股价短期见顶后,多家券商研究所开始看好可选消费的后市表现。
国泰君安(港股02611)证券日前召开电话会议,研究所所长黄燕铭旗帜鲜明地表示:“下一阶段投资机会是从必选转向可选”。黄燕铭认为,在当前流动性边际转向的大背景下,市场的关注点将从盈利难超预期的必选消费,转向之前受关注度不高同时业绩、估值可能双升的可选消费。
在黄燕铭看来,当前市场对可选消费的最糟糕预期已经过去。例如航空行业总体没有完全恢复,但最糟糕的阶段预期已经结束。
国泰君安首席策略分析师陈显顺也表示,当前无论是从盈利修复,还是利率上行预期,或是风险偏好看,都在发生变化,而这些意味着可选消费和必选消费之间将出现行情分化。

陈显顺认为,可选消费比必选消费在盈利端更可能有超预期表现。当前市场对必选消费品的稳增长、高景气度预期相对较为充分。在消费倾向逐步修复的背景下,可选消费的盈利超预期可能性大于必选。他看好可选消费在当前的布局机会,建议关注酒店、汽车、家居、航空、旅游、家电等板块。
光大证券(港股06178)本周发布8月至9月行业景气度报告,表示8月经济修复趋势延续,可选消费明显转暖…

以上就是“中国市场但无奈地产、银行等权重板块表现乏力”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:09

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:09

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:11

而“酱茅台”海天味业也是类似情况插图

而“酱茅台”海天味业也是类似情况

2020-10-11 20:04

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:13

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:07

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:04

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:10

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:02

纳斯达克综合指数上涨0.8%插图

纳斯达克综合指数上涨0.8%

2020-10-05 22:14