美国股基遭遇史上第三大周度资金流出

2020-09-26 10:10:49

以下为晨曦航空美国股基遭遇史上第三大周度资金流出内容:

美国大型科技股表现强势。其中,苹果收涨3.75%,总市值单日增加694亿美元,按照当前美元兑人民币汇率,约合人民币4734亿元。
多重利好刺激下,航空股亦表现出色,波音收涨6.85%。
不过,美国银行数据显示,截至9月23日当周,美国股票基金遭遇史上第三大周度资金流出,流出金额高达258亿美元。分析人士预计,在投资者对美国疫情、美国总统选举、美国经济复苏步伐以及新一轮财政刺激政策的疑虑重重背景下,美股将维持震荡走势。
科技股引领升势
当地时间9月25日,美股三大指数集体走高,引领升势的依然是科技股。
据数据,截至收盘,道琼斯工业指数涨1.34%,报27173.96点;纳斯达克指数涨2.26%,报10913.56点;标普500指数涨1.60%,报3298.46点。
就本周而言,道指跌1.75%,标普500指数跌0.63%,均已连跌四周;纳指本周则涨1.11%,终结周度三连跌。
美国大型科技股集体上涨。截至收盘,苹果涨3.75%,亚马逊涨2.49%,奈飞涨2.07%,谷歌涨1.14%,Facebook涨2.12%,微软涨2.28%。

其中,苹果总市值单日增加694亿美元,按照当前美元兑人民币汇率,约合人民币4734亿元。
值得注意的是,据媒体报道,欧盟宣布对苹果公司150亿美元的税收案提起上诉。苹果对此回应称,收到上诉后将进行评估,但“欧盟总法院”今年7月已经作出裁决,欧盟的补缴税款决定是无效的,自那以来,事实没有任何改变。
摩根士丹利分析师KatyHuberty表示看好苹果股价,称“现在是逢低买入苹果股票的时候了”,其重申其对苹果股票“增持”评级和130美元的目标价。
波音带领航空股反弹
当地时间9月25日,美股航空股集体上涨。截至收盘,波音上涨6.85%,美国航空涨4.42%,美联航涨4.46%,达美航空涨2.65%,西南航空涨0.65%。
具体来看,波音当日高开高走,尾盘涨幅一度达到7%,遥遥领先其他道指成份股,最终收涨6.85%,创6月29日以来最大收盘涨幅,报收156.05美元/股,上涨10美元/股,仅一日市值就增加了56.4亿美元,截至收盘总市值为881亿美元。

消息面上,有报道称,美国联邦航空管理局(FAA)计划下周三试飞737Max飞机,试图以此向公众展示,目前全球停飞的该机型在解决问题后已经可以安全飞行。
美国财政部日前表示,美国航空、夏威夷航空、天空西部航空、精神航空以及FrontierAirlines已经就贷款条款签署了意向书。
美国股基遭遇史上第三大周度资金流出
分析人士称,在投资者对美国疫情、美国总统选举、美国经济复苏步伐以及新一轮财政刺激政策的疑虑重重背景下,美股将延续震荡走势。
据报道称,美国银行当地时间9月25日公布的每周资金流动报告显示,截至9月23日当周,投资者从美国股票基金中撤出了258亿美元巨额资金,创下有史以来第三大资金流出规模。

美国银行分析师援引数据公司EPFR的数据称,3月底以来表现优异的板块过去一周遭遇大幅资金流出,其中,科技股流出10亿美元,为2019年6月以来的最大规模流出;蓝筹股流出116亿美元。
川财证券表示,现阶段美股估值处于历史偏高位置,经济复苏的前景存在较大不确定性,叠加近期海外疫情的反复,美股较容易出现明显的震荡和波动…

以上就是“晨曦航空美国股基遭遇史上第三大周度资金流出”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:09

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:09

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:11

而“酱茅台”海天味业也是类似情况插图

而“酱茅台”海天味业也是类似情况

2020-10-11 20:04

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:13

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:07

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:04

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:10

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:02

纳斯达克综合指数上涨0.8%插图

纳斯达克综合指数上涨0.8%

2020-10-05 22:14