提升能源电力利用效率和发展质量

2020-09-27 14:08:44

以下为财信发展提升能源电力利用效率和发展质量内容:

核心提示:国家能源局副局长刘宝华27日表示,要积极推动“风光水火储一体化”“源网荷储一体化”,提升能源电力利用效率和发展质量,促进我国能源转型和经济社会发展。
新华财经北京9月27日电(记者安娜)国家能源局副局长刘宝华27日表示,要积极推动“风光水火储一体化”“源网荷储一体化”,提升能源电力利用效率和发展质量,促进我国能源转型和经济社会发展。
刘宝华是在当日于北京举行的中国综合能源服务产业高峰论坛上作出上述表述的。

论坛由国家电网有限公司发起成立的中国综合能源服务产业创新发展联盟与中电联售电和综合能源服务分会联合举办。
据刘宝华介绍,“风光水火储一体化”侧重于电源基地开发,强化电源侧灵活调节作用,优化各类电源规模配比,确保电源基地送电可持续性。“源网荷储一体化”侧重于围绕负荷需求开展,充分发挥负荷侧的调节能力,激发市场活力、引导市场预期。
“我国能源转型发展和产供储销体系建设深入推进,供给体系不断完善,煤电油气供应保障能力稳步提升,安全风险总体可控,能够满足经济社会发展正常需要。
与此同时,保障能源安全稳定供应也面临一些新的挑战。据刘宝华介绍,当前,我国能源消费结构性问题仍较突出,2019年我国煤炭消费量占能源消费总量的57.7%,比2018年下降1.5个百分点,但仍远高于27.0%的世界平均水平。
刘宝华说,目前电力系统综合效率不高、源网荷等环节协调不够、各类电源互补互济不足等深层次矛盾日益凸显,需要积极推动“风光水火储一体化”“源网荷储一体化”,提升能源电力利用效率和发展质量,促进我国能源转型和经济社会发展。
“综合能源服务作为一种互补互济、多系统协调优化的能源供应和消费模式,已成为提升能源开发使用效率、提高可再生能源消纳比例的重要发展方向,是落实‘两个一体化’的有力手段。

”刘宝华说,深入开展综合能源服务,有利于增强能源安全保障能力,有利于提高全社会综合能效、降低企业投资运营成本,对于实现能源生产和消费方式根本性转变、积极主动应对全球气候变化、全面推进生态文明建设等具有重要意义…

以上就是“财信发展提升能源电力利用效率和发展质量”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
华民股份当日成交金额达3.48亿元1028插图

华民股份当日成交金额达3.48亿元1028

2020-10-28 17:19

金杯汽车当日换手率达1.72%,后市走向?插图

金杯汽车当日换手率达1.72%,后市走向?

2020-10-28 17:16

股民热搜股票「欧菲光」,半年报收入234.65亿元插图

股民热搜股票「欧菲光」,半年报收入234.65亿元

2020-10-28 16:17

热门股票排行通威股份—10.28插图

热门股票排行通威股份—10.28

2020-10-28 16:14

热门股票排行贵州茅台—10.28插图

热门股票排行贵州茅台—10.28

2020-10-28 16:11

坐拥7张金融牌照 新浪旗下网贷转型小贷公司插图

坐拥7张金融牌照 新浪旗下网贷转型小贷公司

2020-10-28 14:17

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……插图

七大金牛基金经理加仓了这些股票!接下来打算这么操作……

2020-10-28 14:13

从股权代持协议的法律效力上来看插图

从股权代持协议的法律效力上来看

2020-10-28 13:23

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-10-28插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-10-28

2020-10-28 12:26

中路B股发布扭亏公告,个股行情走向插图

中路B股发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-28 12:11