也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入

2020-09-27 22:09:49

以下为中油资本也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入内容:

同时,中国资本市场对外开放的步伐进一步加快,并没有受到疫情的影响,支持A股市场国际化高质量持续发展。2020年,证券基金期货机构外资持股比例限制提前全面放开、6家外资控股证券公司顺利落地、QFII/RQFII全面取消额度限制等利好政策,证明A股市场持续推进高水平双向开放、持续加深市场互联互通的决心,也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入。截止至2020年6月末,外资持有境内股票市值2.46万亿元,较2019年末增加17%。外资持有A股流通市值的比例达到4.7%,创历史新高。2020年6月末,北上资金持股金额合计1.71万亿元,较2019年底增长20%,二季度北上资金连续实现净流入累计超过1,360亿。未来,A股预计将迎来更多海外资金主动配置,将改善投资者结构,推动A股市场国际化进程,优化投资者结构,从而进一步改善股市的运行环境。
从政策角度,央行坚持稳健、中性的货币政策,在总体上不断收缩杠杆的前提下,尽可能保证市场资金供应的平衡,充分满足实体经济的需要。

2020年以来,为了对抗新冠疫情,各国都推出了大规模的货币宽松政策,但我国一改过往高于发达国家和地区的货币宽松传统,货币政策保持了相当的节制,在疫情后的世界当中,将把握更大的灵活性,保证经济的稳健性。
综上所述,我国资本市场已经从新冠疫情中逐步复苏,随着更高的国际化和市场化发展、更科学的宏观政策,A股市场的短期调整并不会破坏长期“慢牛”的逻辑。当然长牛、慢牛的实现还需要更多高质量、代表经济转型方向的企业在A股融资,打造中国版本的“FAANG”,使它们成为中国市场长期增长、吸引中长线基金价值投资的压舱石,成为A股市场长期健康增长的压舱石。同时,辅之以退市制度等一系列资本市场政策的完善,既能引入活水,又能排出污水,如此,中国资本市场的长期健康发展可期…

以上就是“中油资本也加强了境外资金对中国资本市场的信心和流入”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注爱投资网其他的股票文章!

为你推荐
青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:14

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:07

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:11

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:15

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:09

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:02

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:08

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:23

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:11

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:15